「【気まぐれ限定】カンパチの中華そば+黒毛和牛のお肉ご飯」@中華そば 四つ葉の写真1/11(木)
気まぐれ限定提供の呟きがあったので..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。
なんでも「黒毛和牛のお肉ごはん」っていうのも提供だとか。楽しみです^^

スープは大量のカンパチと数種類の地鶏をブチ込み淡口醤油でまとめたという滑らかでトロみも感じるポタージュチックな濃厚鶏鮮魚白湯スープ。大量のカンパチがブチ込まれていますが鮮魚系に有りが... 続きを見る

「【限定】四つ葉ブラック 850円 +チャーシュー丼 350円」@中華そば 四つ葉の写真去年ぶり(3か月)の訪問です!
ちょっと天候が怪しい日でしたが店について驚き!!
車が5台程しか止まっていない…
行列がないしあれもしかして終わっちゃった?(まだ、2時にもなってないけど)
と、思いましたがやってました!
こんなに店内閑散の四つ葉さんははじめてです

いまだ未食の四つ葉そば(いい加減食えよw)と迷いまし... 続きを見る

「煮干しそば (淡口醤油) ¥800」@中華そば 四つ葉の写真1/10(水)
本日は「煮干し」狙いで..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

店員サンに食券を渡す際、
「メンカタで〜♪」と呪文を唱え、
待つこと4分程で..ご対麺〜♪

スープは地鶏鶏油が表面を覆った煮干と昆布を合わせて淡口醤油でまとめた仄かな甘味と煮干の旨味をガッツリと味わえる極旨ニボスープ。本日は甘味は抑え... 続きを見る

「四つ葉そば+本日の握り」@中華そば 四つ葉の写真長文失礼します。まだ2018年始まって間もないですが、このレビューをもって活動を終了させていただきます(理由は後述)。

2月1日訪問。
最後となるレビューはどこにしようかかなり悩みました。まだ未訪の「Japanese Soba Noodles 蔦」は整理券システムになって面倒くさいし、「麺屋 一燈」は乗り換えが面倒くさいし(わがまま)お気に入りの「東大和ラーメン 大... 続きを見る

「蛤そば (濃口醤油Ver) ¥880」@中華そば 四つ葉の写真1/5(金)
前日から営業開始された新年初の『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

チケットを渡す際「コイクチ・メンカタで〜♪」と呪文を唱えて、待つこと5分程で..ご対麺〜♪

スープは地鶏鶏油が表面を覆い、滋味深いハマグリと昆布の美味しさに加え生醤油のキレと香ばしさも楽しめるコク旨ハマグリスープ。通常ですとハマグリ感をより楽しめる淡口醤油仕立てな... 続きを見る

「四つ葉そば」@中華そば 四つ葉の写真2018/01/29(月)2度目の訪問!と言っても今回は町田小田急百貨店の催事に伺わせていただきました
17:20着 入口レジにて四つ葉そば880円の食券を購入しました
あわよくば限定をと思ったのですが、流石に売り切れてました(^-^;
中に入ると時間が時間なだけにお客さんはちらほら、、、と思ったら、な、な、なんと有名ラーメン店の店主3人がいるでは... 続きを見る

「特製四つ葉そば」@中華そば 四つ葉の写真土曜日PM6:00 並び5名

人気店と言う事と御飯時なので並ぶのを覚悟しましたが5名ですみました。

駐車場が広くて店構えがそば屋の様でした。

店内で子供連れの夫婦と相席になり、少し気まずいですね。相席は慣れません( ˘ω˘ )

家族団欒の傍ら運ばれて来たラーメンを1人でズルズルすすります。ス... 続きを見る

「濃厚たまごのまぜそば¥780+大トロ¥800」@中華そば 四つ葉の写真川島の『四つ葉』さんに訪問です。

12:40くらいに到着すると外待ちが発生してますよ。
接続する前に食券を購入しときましょう~。

気分は“濃厚たまごのまぜそば”でしたので、迷わずソレをポチっとします。

あと、券売機の前に置いてあった看板に、
『本日のにぎり ホタテ ブリ 2貫 350円』... 続きを見る

「四つ葉そば ¥780」@中華そば 四つ葉の写真12/28(木)
2017年最後の‎『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

‎今年四つ葉サンちでの最後の一杯は「四つ葉そば」を選択。麺カタ仕様でお願いして..ご対麺〜♪

スープは‎上質な鶏油のコクと数種類の地鶏の旨味にキレっキレで香ばしく芳醇な醤油のバランスが毎度素晴らしい清湯醤油スープでコレは安定の美味しさ。

麺は村上朝日... 続きを見る

「気まぐれ限定 四つ葉ブラック」@中華そば 四つ葉の写真9月6日11時30分訪問。

四つ葉ブラックがあったので、それをチョイス。
■スープ
鶏白湯醤油スープ。
この日のベースは前回よりはライトでカエシが濃いめのチューニングだったような気がする。
■麺
中細のストレート。ザラパツでポキポキ食感。
■具
豚レアチャーシュー、鶏レアチャー... 続きを見る