「四つ葉そば780円」@中華そば 四つ葉の写真バスで川越から向かった。車でしか行けないって思ってたので意外に行きやすかった

食券を買ってから並び5分位で案内された。回転が早くて待った印象は無かった

頼んだのは四つ葉そば780円と本日の握り350円。本日の握りはブリ。ブリを2枚重ねた大振りの握り。脂が乗ってて口の中でとろける。旨い!
そばは鳥出汁がじんわりとしみだした清湯で優しい味わい。そこ... 続きを見る

「【気まぐれ限定】辛い油そば (生玉子付き)¥850」@中華そば 四つ葉の写真チャレンジメニュー的な?気まぐれ限定提供の呟きに誘われて..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。

「追い飯」か「生玉子」が付くというので「生玉子」を選択。
コチラの玉子は都内の数多くの有名レストランでも使用されている地元産ブランド玉子なので迷わず「生玉子」を選択しましたョ(*^。^*)♪
で..ご対麺〜♪... 続きを見る

「【気まぐれ限定】四つ葉ブラック¥850-」@中華そば 四つ葉の写真いま、成田です。
東南アジアにちょいと出張ですが、諸兄のようにラー活は出来そうもありません、なんとか1回くらいは食べてきたいと思ってます!
コメ入れられないかも、ご容赦をm(_ _)m

3連休の中日、天気が悪く諦めていた登山に日帰りで行ってきました。
二郎系ではなく本当の登山ですよ(笑)
山梨の塩山市の乾徳山、下山すると13時、温泉に行... 続きを見る

「特製蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真2か月ぶりに「蛤そば」をいただきに訪問しました。

先ずはスープからいただきました。蛤の出汁がしっかりと効いていて、塩気も丁度良く、いつもながら安定の美味しさでした。

今回の麺はストレート中細麺で、丁度良い硬さに茹でられていて、「蛤そば」をいただくとき、毎回思うのは、この味が自分好みのベースに違いないと言うことです。

勿論、約1mmの... 続きを見る

「つけそば」@中華そば 四つ葉の写真無性にこちらの平日限定が食べたくなり夜に訪問。

生ビールとおつまみを頂きながら待つのも幸せ。

着丼後先ずは麺から。よーく〆られた少しウェーブかかる太麺。
つけ汁は以前とは若干マイルドな感じですがこれはこれでマイウ〜。
具材は今更説明不要のラインナップ。
麺を少し残してスープ割りして豚骨煮干しも堪能。

店... 続きを見る

「四つ葉そば」@中華そば 四つ葉の写真先週の水曜日の夜に晩ご飯を食べに訪問。
今更説明不要のこちらの看板メニュー。このお店が近くで幸せ。
麺が変わってもスープとのバランスは崩れず最高の一杯。

「特製金笛中華そば」@中華そば 四つ葉の写真笛木醤油さんの創業祭コラボということで、「金笛中華そば」をいただきに訪問しました。

今回の使用材料は、
スープ:豚骨×地鶏×手火山式かつお節×煮干し
金笛醤油の熟成ダレ使用
煮豚:チンタセネーゼ黒豚ロース、ホエー豚肩ロース
とのこと。

先ずはスープからいただきました。上記の通り、様々な出汁がブレンドされ... 続きを見る

「煮干そば」@中華そば 四つ葉の写真半年ぶりの訪問です
開店時間を狙っていたのですが、既に店前の駐車場は満車で第二駐車場へ
待つこと30分ほどで入店です
今日はカルピスバターのまぜそばがあり、それを同行者たちとシェアすることにしました
煮干そばはパツ系細麺で、その他のラーメンとは異なる麺です
スープは以前より醤油ダレがハッキリした印象を受けましたが、気のせいかもし... 続きを見る

「カルピスバターのめんたいクリームまぜそば」@中華そば 四つ葉の写真以前から時々限定で出ていたので、気になっていました。いただけるチャンスがなかったのですが、今回やっとチャンスが来たので訪問しました。

まぜそばなので先ずは全体的にまぜて、めんたいが麺全体に絡んだところで、麺を一口いただきました。めんたいと大葉の香りがしたのですが、味に物足りなさがした。そこで、檸檬を全体的に搾ってもう一度まぜてから、もう一口いただきました。すると、檸檬でカルピ... 続きを見る

「鶏×貝の塩らーめん」@中華そば 四つ葉の写真スタッフの皆さんが試行錯誤して作られたラーメンをいただきに訪問しました。

先ずはスープから。香味油が表面を覆い、レンゲで掬ったスープをいただくと、油の芳しい香りがした後に鶏ガラの出汁と貝の出汁が効いた絶妙な美味しさの塩味で、塩気も丁度良い具合のとても美味しいものでした。

麺はストレート細麺で、程よい硬さに茹でられた大好きな麺でした。ス... 続きを見る