「四つ葉そば 780円」@中華そば 四つ葉の写真この日は遠くに行く気力がなく近場のこちらへ。

券売機の前でノーマルの四つ葉そば780円のボタンを押します。

15名程の列に連結ですが、椅子取りゲームを経てアッという間に店内へ。

カウンターに着席。

店主さんは調理場に立ち相変わらず頑... 続きを見る

「つけそば大盛り 980円」@中華そば 四つ葉の写真久々の四つ葉。

10分位開店前に着くと既にやっています。

推定30分程の早開けでしょうか。

ほぼ満席でしたが提供は順調。

なんかチャーシューの盛りが良いかな…あらチャンとはバレてないとは思いますが、時々来る常連さんと思われてるのかもと勝手に予想。でもたまたまかな?

麺は... 続きを見る

「四つ葉そば 780円」@中華そば 四つ葉の写真1300レポにしようかと思って寄りました(結局違う所にしてしまいましたが)

ここで区切りならと四つ葉そばの食券を買い10人程の列に並びます。

回転が良いので席がどんどん進んで店内へ。皆さんありがとう。

繁盛しても多店舗展開せず店主さんはいつも厨房に立ち調理や指示を出していま... 続きを見る

「蛤そば(濃い口醤油Ver.)」@中華そば 四つ葉の写真他の方々の貝出汁のレポを見てたら無性に補給がしたくなったので。

平日夜の部。小雨降る中外待ち10名程に連結。

食券を渡す時に『濃い口で』と緊張しながら言います。

入店後直ぐに提供。

鶏油の層があるスープを飲むとやっぱりうまい。

でも少し味が変わったのかな…それとも少し自... 続きを見る

「蛤そば(濃い口Ver.)」@中華そば 四つ葉の写真去年の9月ぶりです。

この日の限定は準レギュラーな四つ葉ブラックだったので、予め決めてた蛤そばを。

食券を渡す時に魔法使いよっしーさんに教わった『マハリク ハマグリ コイクチデ』と古めな呪文を唱えます…

ホントはボソっと『濃い口で』と言っただけだったり(... 続きを見る

「特製つけそば」@中華そば 四つ葉の写真秋のつけ麺シリーズ①〜無理やり編〜

8月末

きまぐれ限定はブラックかぁ…最近良く目にするので、特製つけそば1130円のボタンを押します。

つけ麺はかなり前ですがスープがサラサラだったので避けてました。それ以来久しぶりです。

器の中はなみなみスープ。

「【限定】イカ煮干しブラック」@中華そば 四つ葉の写真7月28日午後の部

よっしーRさんのレビューを読んで3周年と( ̄▽ ̄)

まだなんかあるかもしれない…

行ってみるとイカ煮干しブラック

…まぁ良いですね^ ^

イカの匂いが充満する甘旨ジョッパイ黒いスープ。

少... 続きを見る

「【限定】四つ葉ブラック(特製とメンマplus)」@中華そば 四つ葉の写真7月前半

四つ葉ブラックの食券を渡し寿司屋コースに案内されます

提供もすんなり

特製四つ葉ブラックが置かれます

店員を呼び止め『特製は頼んでない。これで良いから特製分払うよ』と言うと『少し待って下さい』との事

店長に聞いて来たらし... 続きを見る

「四つ葉そば」@中華そば 四つ葉の写真よしかわ上尾 、よしかわ川越
と連食して来て〆の醤油3軒目はこちらへ

よっしーさんのレビューで四つ葉そばが密かにリニューアルしたとの事なので

今日はいくらか回転が遅め

店主さんは翼を授... 続きを見る

「【気まぐれ限定】いか煮干し中華そば」@中華そば 四つ葉の写真3月の終わり頃

四つ葉の呟き発見しました

動物系を強くした中濃度のイカそばだそうです

イカ煮干しの味が前面に来ますが豚骨とかの動物系も強めに来ます

細麺はツルっとしてて心地よい歯応でリズム良く食べられます

イカを細かく切って甘く味... 続きを見る