「【限定】つけ樺太(辛さ5倍) ¥880・ネギ ¥60」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真辛旨で
ひと汗かきに
上板橋

上板橋の聖地で蒙古な限定を頂いて来ました♪
 辛さマシが可能とのことで、当然MAXの5倍をコール(^^)
 程無くして着丼、頂きま~す♪

まずは艶やかな中太麺から一本。
 滑らかお肌にモッチリした弾力。芳ばしさもフンワリ薫るイケ麺... 続きを見る

「【限定】冷し海老味噌北極  ¥1,080」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真ひと汗かきに激辛の聖地・上板橋。
 獲物は限定の表題。海老と味噌は味は勿論、何よりコチラのスープとは紅い色合い的にも合いそう♪
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは麺から一本。
 滑らかなお肌に、ムッチリとした弾力の中太麺。つけ麺専門店のソレに勝るとも劣らない食感です。

次いで、深紅のスープに潜ら... 続きを見る

「【限定】北極あんかけ(辛さ10倍) ¥930」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真埼玉でタンメンを頂き、アノ痺れる刺激を思い出し激辛の聖地・上板橋へ。
 今月の限定との表題をポチッとな。辛さはモチロンMAXをコール(^-^)/
 程無くして着丼、頂きま~す♪

まずは餡掛けの部からひと口。
 ニンニクとショウガがキリッと利いたお野菜の甘みの餡はまさに中華丼のソレですね!これはご飯との相... 続きを見る

「【限定】北極ヒーハー(10倍) ¥950・チーズ ¥60」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真華麗なる限定を喰らいにいざ上板橋。カレーと北極の辛×辛のコラボ、気になりますよね。え、ワタクシだけ?
 程なくして辛さ10倍にカスタムした表題の着丼。
 頂きま~す♪

まずはドロりペースト状のスープからひと口。
 カレーはジャガイモ・カボチャ・タマネギ等お野菜の甘みと摺りゴマの芳ばしさとが詰まったベジタブルカレー仕様。相方... 続きを見る

「【限定】冷し味噌やさい~秋~(5倍) ¥980」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真母さん、また辛いモノが食べたくなってしまったわけで。中本の国から~2018秋~
 という訳で10月の限定を頂きに上板橋本店。辛党の鉄則で辛さはMAX5倍。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは刻み長ネギのあしらわれた艶やかな中本麺、いや中太麺を一本パクり。
 もっちりして芳ばしいです。

続いて朱色... 続きを見る

「【限定】北極の火山(辛さ10倍) ¥950」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真刺激を求めて久し振りに辛党の総本山へ!土曜夜で10人程の待ちに接続、店内に漂う辛そうな香りはラーメン屋さんというより韓国風焼肉屋さんみたい。
 程なくして辛さMAXでお願いした表題とご対麺、頂きま~す♪

まずはスープからひと啜り。
 胡麻・山椒・芥子等の辛シビ系スパイスが大量にブチ込まれてザラザラ&ドロドロの高粘度。ベースは味噌なんですがこの... 続きを見る

「【土日祝日限定】北極の炎(辛さ3倍)¥950・AB醤¥120」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真だらしなく弛んだ身体と心に喝を入れるべく辛うまラーメン日本一の本丸へ!今回は辛さ最高峰の表題の辛さ増しにチャレンジ。可愛いウェイターさんに訪ねると、MAXは10倍。でも5倍を超えるとドロドロ過ぎてかなり食べにくいと丁寧に答えて教えて頂きました。
 新トッピングのAB醤も味わいたかったし、とりあえず3倍でお願いしてみました。
 程なくして着丼。わぉ、湯気を嗅いだだけで噎... 続きを見る

「【期間限定】中本風タンタン麺 ¥880(辛さ10倍)」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真この日は所用で板橋。と来ればディナーは真っ赤な看板のアソコでしょう~♪本店期間限定の表題をポチっとな。辛さはMAXの10倍にチャレンジ。
 程なくして着丼。ではでは頂きま~す!

まずはドロリとしたスープからひと啜り。
 中本印の激辛スパイスがノドチンコを激しく揺さ振り、先日の『北極の炎』では平気だったのにゲホゲホと噎せてしまいました... 続きを見る

「【土日祝限定】北極の炎¥950」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真近々職場のある川越にも支店がオープンするんですが、待ち切れずに本店へ!いつの間にか駅のすぐ近くに移転していたんですね。
 狙うは現行メニューのうちで辛さMAXとの『北極の炎』。北極の永久凍土も溶かすファイアーな辛さって事?
 程なくして真っ赤なスープの一杯の着丼。頂きま~す♪

まずは期待のスープから。
 豚醤で表面を液体豚アブラが覆... 続きを見る

「冷やし味噌ラーメン¥770・野菜大盛り¥60・背脂¥60」@蒙古タンメン 中本 本店の写真北極ラーメンで中本さんの辛さの頂点を極めたと思っていた矢先、マイユーザー秋さんから更に上があるとのコメントが。再び闘志に火が付いちゃいました。『何故辛いだけだとわかっていて食べに行くのかって?そこに辛いラーメンがあるからさ・・・』、なんちゃってf^_^; てなわけで仕事帰りに家と東上線逆方向だけど本店へ。平日でも盛況でカウンターに空席2のみ。奇しくも前回と同じ席です。約5・6分で明らかに前回の「北... 続きを見る