「まぜそば(並盛)¥680」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真2019.10.03 20:30入店。

何故か食っちゃってたシリーズの常連店での一杯。残された写真を見る限り「並盛」を発券したのだろう。相変わらずjunkieな麺構え、やはり記憶に残るはマヨの酸味。汁なしにお似合いなゴワムチ太麺の美味さも印象に残る。ただ今やチャーシューと呼んでも良い豚さんの薄さが淋しい。まぁこのお値段なら仕方ないだろう。

ご馳走様でし... 続きを見る

「冷しまぜそば¥780」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真何気に通りかかったらナニナニ⁉︎冷しがあるじゃないか。そういやぁジャンガレの冷し、今年食ってなかったなぁと。器も麺も具材もキンキンなのが好印象。酸味のあるドレッシングにレタス、何と健康的だろう。ギュっと引き締まった平打ち太麺。パンチのあるニンニク。ポリポリ食感のベビスタ。これらジャンクな具材を取り纏める(支配する)のはエビマヨ。マヨラーは何も言えないよな。豚も食べ応えありなら文... 続きを見る

「ラーメン(中盛)¥780」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真2019.4.30 17:30入店。

オトナの事情で入れ替えたが、コレがいわゆる平成最後の一杯。普段はやらない中盛&全マシをコール、更にニンニク&ショウガのフルトッピングで最後を飾ろう。滑らかな表面にモチっとした食感の平打ち麺は小麦の風味もあり、中央に溝を入れた独特の構造からスープの吸い込みも良好。そのスープはいささか大人しい印象を受けるが所謂万人向けで飲み... 続きを見る

「ラーメン¥680(麺カタメ&ニンニクアブラ)」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真2019.1.12 21:45到着。中待ち5名に接続。

微乳化タイプの豚スープに痺れる粉感。醤油ダレも適度でズイズイと食べ進められる。中央に溝がある平打ち太麺はスープの吸込みも良く気持ち良く啜れる。麺量も野菜量も適度でニンニクの底上げもあり、これは一気に食い上げるべきだ。

ご馳走様でした。

「冷やしまぜそば¥780」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真2018.07.12

何故か食っちゃってたシリーズ。
まぁこのお店はこのシリーズですな(笑)

酸味のあるタレとニンニクの力強さとグミムニュな平打ち太麺のコラボ。野菜のヘルシーさとベビースターのポリポリ感。これに尽きる。

ご馳走様でした。

「冷しまぜそば(並盛)¥780」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真2018.06.22 22:20到着。中待ち2名に接続。

何故か食っちゃってたシリーズ。お店を覗くと表題のPopを発見してポチっとな。現るは如何にもジャンクそうなビジュアルの一杯。キッチリ冷水で〆られた平打ち太麺は小麦粉が引き締まってグミムニュ食感。そこに酸味を利かせた特製ダレが絡まると箸が止まらない。 具材を少しずつ混ぜ込むとレタスの清涼感、鰹節海苔の和風味、ニンニクのパ... 続きを見る

「ラーメン大盛(ニンニクアブラ)¥730」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真2018.03.10 22:00到着。中待ち3名に接続。

この日はガッツリ気分だったのでコチラで大盛を。コールはニンニクアブラを要請。相変わらずキャベ率高めだが今回は白い部分が多いかな。野菜はシャキ寄り。スープは非乳化タイプで幾分魔法の粉過度に感じるが逆に中毒性が上がるってもんだ。もちろんニンニクがソレを加速させる。硬めで願った平打ち太麺はゴワグミュっとした食感。特徴的な中... 続きを見る

「ラーメン(並盛  ニンニクアブラ)¥700」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真2018.02.10 19:30到着。中待ち1名に接続。

スープは乳化傾向にあるがマイルド万人向けを標榜しているのは間違いない。そんな軽い気持ちで訪問したこの日のスープは以前よりもコクが上がってるように思える。中央に溝が切り込まれた平打ち太麺も品質が良い。硬めでお願いした食感とスープを吸い込んだ時の一体感。野菜高騰の折、鮮やかな緑が多いキャベ率も好印象。豚も厚めになったよう... 続きを見る

「まぜそば(並)¥770」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真2017.11.03

何故か食ってしまってるシリーズ。並盛全マシのジャンクなビジュアル。プリっとした平打ち太麺に濃いめの醤油ダレが染み込み、フライドガーリックやエビマヨなどの具材が絡みつく。温玉じゃなく全卵にして欲しいとか、チーズを温める一手間が欲しいとか、個人的な趣向があるが間違いない味わい。立地の良さから今後もお世話になるでしょう。

ご馳走様でした。... 続きを見る

「【夏季限定】冷やしまぜそば(並)¥770」@ジャンクガレッジ 大宮駅前店の写真2017.08.06 17:20入店。先客3名。

久しぶりに定点観測でコチラ。夏季限定の冷やしがあったのでポチッと。10分ちょっとでの着丼。オレンジ色の特製ドレッシングにフライドガーリックが散りばめられたビジュアル。味の主軸はこのドレッシングとフライドガーリック。爽やかさな酸味のあるドレッシングで、それが纏わりつく麺にはフライドガーリックが否が応でも絡み付く。酸味とニンニク... 続きを見る