店名 麺や 藤井
住所 東京都新宿区神楽坂4-2-30
電話番号 -
営業時間 水曜、土曜11:30~14:00(これ以外でも営業する場合もあり、twitter要確認)
定休日 月火木金日
席数 カウンター4席 小上がり堀炬燵席4人×2
都営大江戸線『牛込神楽坂駅』(361m)
アクセス 飯田橋 徒歩5分 毘沙門天の向かいん路地を入ったところ
開店日 2013年7月4日

ちょい干してっ平の曲り営業

中華そば まる田の昼営業。鶏塩海老ワンタン麺専門店

ちょい干してっ平の曲り営業

外部リンク
初レビュアーラーメンは鶏がら豚がらそして人柄(2013年7月22日)
2015年8月30日変更 運営事務局による変更

麺や 藤井のレビューピックアップ

「鶏塩海老わんたん麺900円」@麺や 藤井の写真綺麗な灼熱熱々スープ、スッキリ塩ラーメン、ただの塩ラーメンはメニューになく、海老わんたん入りで一つの作品のようです、
他にはゆず風味有り、

鶏チャーシュー、たけのこ、白髪葱、半味玉、中細麺、

海老わんたんは塩との相性良くスープに泳ぐ、美味しかったです。

水、土曜日のお昼のみなのでハードルが高いのが残念。

「鶏塩海老わんたん麺」@麺や 藤井の写真待てば甘露の日和あり・・・、こちらのお店の流儀は、「前金制」であることと「待つ」ことの二つ。休日土曜日のお昼時の神楽坂の路地裏には、いつもより優雅な時間が流れますから、まったく気にもなりません。液晶テレビから「王様のブランチ」が垂れ流しされてるのを、ただぼんやりと眺めながら・・・・何も考えず俺様のブランチを待つのです。

(外観)http://photozou.jp/photo... 続きを見る

「鶏塩海老わんたん麺」@麺や 藤井の写真4月19日 13時前 完全な裏路地 神楽坂でなければ成り立たない場所かと思います 先客は4名
料金は前金制 未提供は1名ながら10分ほど待たされて提供されました
スープは、最初少し臭みを感じるものだが最終的にはよい塩梅へ、濃厚と言うより旨味のみ強調した感じですちょっと不満です
麺は細麺、スープの邪魔はない反面やや存在にかけるもの
ワンタン... 続きを見る

「鶏塩海老ワンタンメン(880円)」@麺や 藤井の写真鶏ベースに魚介が加わったスープは、少しとろみがあり、かなりおいしい。
表面の油のせいか、とろみのおかげか、最後までスープは熱々の状態でした。

麺は、中細麺

具は、ワンタン3個、鶏チャーシュー2枚、穂先メンマ、ほうれん草、白髪ネギ、半熟玉子1/2個
ワンタンは、つるっとしていておいしい。
鶏チャー... 続きを見る

麺は白い中細の縮れ。
かなり柔らかめ。
スープは味濃いめな塩。
鶏ベースで、パンチの効いた味。
海老わんたんはトロトロ皮。
鶏チャーシューはロールタイプで、少し香ばしい。
若筍は少し酒臭い。
ほうれん草、白髪ネギ、茹で玉子1/2。
小さな丼で少しお高め。
営業時間は極短の様子。
そういう意味でレア。

麺や 藤井のお店情報掲示板