「牛骨ラーメン(ランチタイム限定)」@横浜家系濃厚とんこつラーメン 竹取家の写真12月14日訪問。
この日の仕事は午後からだったので途中で食べていこうと、ランチ限定で面白そうなメニュー(しかも500円)が加わったというこちらへ。13:30の入店だったので限定30食がまだ残っているかちょっと不安でしたがまだありました。それに平日のみかと思ったら日曜日もやってくれているようで一安心。限定の食券を買って店員さんにパスします。味の好みは全て普通で。

正... 続きを見る

「魚介つけ麺(並・あつもり)」@横浜家系濃厚とんこつラーメン 竹取家の写真10月3日訪問。
この日の仕事は遅番だったので22:30に終了。電車に乗ろうとひばりが丘駅に到着してみると何やら人だかりが。どうも、ほんの10分ほど前に大泉~石神井間で人身事故があり電車がストップしているとか。復旧までまだまだかかりそうだったのでとりあえず腹ごしらえしてくるか、ということでこの時間でもやっているこちらに避難w 22:55の入店でしたが半分ほどの入り。先日来たという同僚は塩... 続きを見る

「魚介ラーメン」@横浜家系濃厚とんこつラーメン 竹取家の写真今日は久しぶりに朝番ではなく午後から出勤で20:00終了。せっかくなのでどこかで食べていこうとこの前オープンしたというこちらを訪問してみることに。まだあまり人は入っていないかと思いきや半分以上埋まっていますね。予習してこなかったのでとりあえずデフォにしようかと思っていたんですが券売機に塩ラーメンや魚介ラーメン、魚介つけめんの文字を見つけたのでしばし悩む。デフォの方はもうレビも上がっていますしあるて... 続きを見る