店名 一力
住所 埼玉県鴻巣市上谷872-3
電話番号 -
営業時間 11:30〜15:00、17:00〜21:00 日曜日11:30〜21:00
定休日 月曜日
喫煙 喫煙可
アクセス JR高崎線・鴻巣駅から朝日バス「騎西福祉センター・加須駅・加須車庫 」行
「上谷公園入口」バス停下車すぐ
駐車場 駐車場あり
店舗裏手
メニュー メニューの写真を見る

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー(2006年11月22日)
2006年11月22日登録
2019年6月11日変更 運営事務局による変更

一力のレビューピックアップ

「坦々麺」@一力の写真新年は何故か手打ちが食いたくなる。
という事コチラへ。
まだ冬休み中(訪問時)ということもあってか夜の部でも家族連れでにぎわう。
寒いスしね。

注文は多分未食の坦々麺。
ココのチャハーン(笑)は絶品なので食べたかったが自重。

では実食

スープは... 続きを見る

「醤油ラーメン」@一力の写真スープは、シャバ系の佐野系のあっさり澄み気味な醤油味。

麺は青竹打ち不揃いな太さのもちもちタイプ

柔らかチャーシュー、メンマ、三つ葉、のり、ねぎ

トータル的に、やわらか優しさある醤油ラーメン
ごちそうさまでした

「チャーシューメン(醤油)烏龍茶(ラーパス)」@一力の写真『タンタンタンタン』

平日夜の部。

店内に入ると店主さんがリズム良く麺打ちをしています。

自分がいる間は切る作業でしたが、ぶっとい竹が立てかけてありあれでグイグイするのでしょう。

奥さんにオススメを聞くと醤油ですと1番安いメニューをオススメしてくる正直... 続きを見る

「チャーハンセット」@一力の写真久しぶりの「一力」さん。
注文したのは「半チャーハン」と「ラーメン」がセットになった「チャーハンセット」。
麺は青竹による手打ちラーメンで、ピロピロ麺ではないけどツルツル麺で美味しい。
スープはあっさり。気軽に美味しい佐野ラーメンを頂けます。
セットの半チャーハンもシンプルで個人的には大好き。
ごちそうさまでした。

「醤油ラーメン(チャーハンセット)」@一力の写真2018年3月上旬に。(初回)

佐野ラーメンのお店で、鴻巣で長くやられているようです。
小上がりも数卓あって家族連れなどが食べやすそうなお店ですね。

麺は青竹手打ちのようですが、他数軒で食べたことのある佐野ラーメンの麺よりはだいぶしっかりとした麺という印象です。

具材とスープと麺のバランスは良... 続きを見る

一力のお店情報掲示板