「煮玉子拉麺」@けやき 新千歳空港店の写真新千歳空港で早めに開いていたこちらへ。生姜が効いた味噌スープにお野菜がたっぷり。麺は黄色い半透明のプリプリ麺。煮卵は冷たかったです。終盤までスープで温めた方がよかですね。

「味噌拉麺」@けやき 新千歳空港店の写真2018.08.17
北海道 千歳市 新千歳空港
けやき🍜
味噌拉麺
一杯ずつ中華鍋で作るスタイル
中太縮れ麺にしっかり絡みコクが深く濃厚でありながらクドさがない😋
野菜の甘みがさらに濃厚汁と麺の旨味を引き立てる👍

「味噌ラーメン」@けやき 新千歳空港店の写真けやき本店さんが好きで、空港にもあったので行ってみました!お昼だからかほぼ満席でした。

定番の味噌ラーメンで、まさに札幌ラーメンって感じの味だと思います。空港だからというのもあるでしょうが、早めに出してもらえました!

ただ、美味しいのですがなにか足りない感じ...あっさり?薄い?感じがしました。本店の味をイメージしてたからでしょうか.... 続きを見る

「味噌ラーメン 870円」@けやき 新千歳空港店の写真北大に用があって久しぶりに北海道へ。で、最初の第一歩として空港内のけやきで味噌を。オイリーな表面、あっつあっつで心底暖まる一杯ですね。他のラーメン店も大繁盛、外国人にも大いに受け入れられていますね。

「チャーシュー拉麺」@けやき 新千歳空港店の写真14:00頃 訪問
北海道旅行の帰りにランチで訪問。
初訪問です。

この空港のラーメン道場もすっかり行き慣れたが、けやきは初。
がっつり気分で表題をオーダー。

麺は縮れた中細麺。
味噌ラーメンならではのおいしい麺です。
スープは、サラサラ熱々の味噌系。
具は、チャーシュー、メ... 続きを見る

「コーンバター拉麺」@けやき 新千歳空港店の写真北海道に来たらやっぱり食べたい味噌ラーメン
空港に到着しすぐ向かいました

たくさん店があり悩みましたがDBのスコアとネームバリューでこちらをチョイス

1杯毎中華鍋で調理しているため、提供スピードは遅め

スープはやはりラードで熱々になっており、濃厚な味噌で美味い
炒... 続きを見る

「味噌ラーメン」@けやき 新千歳空港店の写真新千歳空港「けやき」にて味噌ラーメン味玉!
こちらも一つ一つ鍋で仕上げる熱々味噌ラーメン!他の札幌味噌ラーメンやより口当たりマイルドなのにしっかりと厚みのあるスープ!硬めの黄色い縮れ麺も相性抜群!空港のフードコートなのにこのクオリティは凄い!

「味噌ラーメン(麺大盛)」@けやき 新千歳空港店の写真空港ターミナルビル3階にある北海道ラーメン道場
10店舗が入ってますが、えびそば一幻の一強は変わらずか…

平日11時30分で先客15人くらい。
味噌拉麺専門店だが、塩や鶏白湯もある^^;
一昨年かな?本店で食べた時も塩とかあったのかな…
オーソドックスというか王道の札幌味噌ラーメンといった感じ。

「味噌拉麺」@けやき 新千歳空港店の写真今回の札幌はとんぼ返りなので、せめてラーメンくらいはと。
空港ラーメン道場の「けやき」にて、味噌拉麺。
麺/32 スープ/34 具/15 計81点
麺は中細縮れ麺で、玉子風味の加水麺。堅めで歯応えは丁度好み。スープとの絡みも良く、美味い。
スープは、味噌加減は割とあっさり目で、塩分抑え目で良いですね。ゴマと野菜と豚挽き肉が味噌と良いバランスの出汁具合で、飲... 続きを見る

「味噌ラーメン」@けやき 新千歳空港店の写真飛行機までの待ち時間で、ラーメンを食べようと思いました。目当ては一幻でしたが、行列がすごく、残念ながらフライトに間に合いそうになかったので、こちらのお店にしました。まあ、スタンダードな味噌ラーメンという感じでした、おいしかったです。