「「不定期限定?」冷し煮干らぁめん」@らあめん こそっとの写真去年の夏に冷やしをいただいて以来の訪問。
本日冷やしありますのつぶやきを見て。
4月にも一日限定で提供されていたので、暑くなる今後頂ける可能性は高いだろう。

去年のモノと比べると細かい変更あり。
・名前
・ネギ
・メンマ
・海苔追加

最大の私的魅力はこのメ... 続きを見る

「《季節限定》冷やニボらあめん800円」@らあめん こそっとの写真※この限定は今でも頂けるはずです

麺や 楓雅のカレーがどんな感じになってるかな?と思い店前まで来るとなんとまあ。
残念である。
ということで第二候補のこちらへ半年ぶりに。
昼時なかなかの盛況で常にお客様でいっぱい。
カウンターの一人のお客様に気を使って頂きすぐに着席できた。
現地では離れてて伝えられながった... 続きを見る

「インドの目覚め」@らあめん こそっとの写真久しぶりの訪問。
その間一時姿を消した台湾系メニューが復活したり、営業時間が変わったり、新しい店員さんが入ったりといろいろあったようだ。

次に来たときは煮干しと決めていたが、気になるメニューがあったので購入。

程なく実食

カレーの風味の中に隠れてふわっと煮干しっぽい香りも。

かなり... 続きを見る

「台湾まぜそば(追い飯付き)」@らあめん こそっとの写真今自分の中で上板橋No.1評価の此方へ。
此方の店主様もFB上で話題にされていた魂の中華そばの振休を引いたというのもあるのだが。
最近臨休、振休を良く引いている。
魂の中華そばでは夜営業終了の翌日に夜伺ったことも(笑)

先客なし、後客三名で注文は前回気になった台湾まぜそば。
では実食

私の中の台湾まぜそば... 続きを見る

「台湾らあめん(600円)」@らあめん こそっとの写真2回目の訪問
前回気になった台湾らあめんを。
その時の訪問から2ヶ月空いてないが、価格改定があったようで。
それでもチャーシューなしのこのメニューは600円となかなかリーズナブルに感じる。
ちなみにあとみそ味とまぜそばがあったような。
券売機の画像は撮らない&時間をかけないのがポリシーなので良く覚え... 続きを見る

「つけ麺(醤油)」@らあめん こそっとの写真つい最近まで存在すら知らなかったのだが、この地でもう一年以上営業されているお店。
元はラーメン屋台 こそっとと思われる。

前回訪問時は夜の部スープ切れ宣告のため昼にリベンジ。
当該日tweetも特になく、店前まで来てこれはちと悲しい。
「こそっと」営業されているお店のようなので、仕方ないと言えば仕方ないが。

開店時... 続きを見る