「醤油SOBA」@麺や偶 もとなり 牧港店の写真苦味やエグ味のない煮干が醤油の香りと一緒にグッと舌に乗ってくる一杯。
出汁も醤油も両方とも穏やかに上品に広がるタイプで、綺麗に整えられた麺線のビジュアル的美しさも含めて総合的にイケ麺と言える感じ。
別皿提供の刻み玉ネギを投入すると更にバッチリ決まる。

「肉タンメン」@麺や偶 もとなり 牧港店の写真訪問日:8/7
訪問時刻:17時50分頃
店内状況:先客4名
値段:800円
提供時間:約8分

琉球チルダイからの連食訪問となります。
豚骨ベースながら野菜の甘味や烏賊の旨味も合わさっており意外と食べやすい。
麺は沖縄そば... 続きを見る

「辛みそラーメン」@麺や偶 もとなり 牧港店の写真訪問日:7/26
訪問時刻:17時50分頃
店内状況:先客なし
値段:830円
タレ:味噌
提供時間:約6分

麺屋 虎威原からの連食訪問となります。
豚骨をベースに赤主体の味噌と辣油を組み合わせた感じのヘビードロンジョ系辛味噌ラーメ... 続きを見る

「旨辛肉タンメン」@麺や偶 もとなり 牧港店の写真訪問日:5/4
訪問時刻:21時05分頃
店内状況:先客6名
値段:880円
提供時間:約8分

ほんのりと感じられる程度の軽い豚臭を残した微乳化豚骨をベースにしたライトドロンジョ系塩豚骨。
豚の旨味と一緒に辣油の辛味と野菜... 続きを見る

「肉旨辛えびタンメン」@麺や偶 もとなり 牧港店の写真訪問日:10/14
訪問時刻:20時50分頃
店内状況:先客4名
値段:880円
提供時間:約8~9分

スープは微乳化豚骨をベースに野菜類の甘味が加わったシャバ系。
最初に豚感がやってきて直後に野菜の甘味を感じ、最後に辣油... 続きを見る

「スパイシーネギ盛りラーメン」@麺や偶 もとなり 牧港店の写真訪問日:9/14
訪問時刻:17時40分頃
店内状況:先客5人
値段:830円
ベース:豚、鶏、牛
タレ:醤油
提供時間:約5~6分

ごはん処 おつな味からの連食訪問となります。
ベースは前回食べた三骨もっさんと同じ鶏・豚・牛の三骨出汁を使ったライトドロ... 続きを見る

「辛味噌つけ麺ビッグチキンDX」@麺や偶 もとなり 牧港店の写真スープがリニューアルされたので一度食べたメニューも再挑戦。
本来は1メニュー1採点なんですけど、かなり変わってそうですので…
訪問時刻は20時半頃で先客は6名と当日はやや雨模様だったのに盛況ですね。
店内入ってすぐ右側にある券売機にて表題の食券(1000円)を購入。
空いている席に着席して店員さんに食券を提示します。
麺量が選べるとの事な... 続きを見る

「三骨もっさんラーメン」@麺や偶 もとなり 牧港店の写真5月からリニューアルするとの事でお邪魔してきました。
21時過ぎの訪問で先客は8名程と盛況ですね。
店内入ってすぐ脇にある券売機にて表題の食券を購入。
食券を購入して空いているカウンター席に着席し食券提示。
もっさんの場合はトッピングを3種類自由に選択出来るとの事なので
玉子、海苔、メンマに加えて麺の硬さも指定出来るので硬めでお願いしまし... 続きを見る

「秋季限定麺 黒味噌タンメン」@麺や偶 もとなり 牧港店の写真レギュラーメニューは全消費したこちらへ
今回は秋季限定でタンメンが提供されるとの事で訪問。
グループ店の麺や偶 もとなり 久茂地店で提供されているタンメンを
改良進化させた一品との事で期待が膨らみます。
ちなみに久茂地店のタンメンは一杯で一日に必要な野菜が摂れる!
っていうのを売りにしていて、こちらもその方針は引き継いでいるよう。
券売機... 続きを見る

「味噌もとなりスペシャル」@麺や偶 もとなり 牧港店の写真天下一品 浦添店で一杯いただいた後に連食訪問。
通常メニュー最後の一品となる味噌ラーメンをいただきに参りました。
味噌の後に味噌をまた食べるという同系統連食は正直キツイですね。
ここの最後のメニューが味噌なのを知ってて天一で味噌を頼むという大失態…w
店内入ってすぐ右手側にある券売機にて表題メニューの食券を購入。
カウンター席に着席して店... 続きを見る