「牛そば【限定】大盛」@麺屋たつみ 喜心の写真日曜日12:00過ぎに訪問。待ち無し店内ほぼ満席でした。
メニューを見ると本日限定「牛そば」の文字が。なになに?味の違う和牛チャーシューが3枚も乗ってるだって?!これは食べてみなければっ!

配膳された丼とご対面。ナイスなビジュアルじゃないですか!大きな和牛チャーシュー3枚。ノーマル1枚、わけぎソースと赤ワインソースがかけられたものがそれぞれ1枚です。スープは透き通っ... 続きを見る

夜の部に初訪問です。
今日は店主さんがいないんですね。お弟子さんが厨房を仕切っていました。

つけ麺を注文して待ちます。隣のお客さんが味噌を注文しているのを聞いて
味噌も良かったかなと思いながら待ちます。今度は味噌を頼んでみようかな。

少しして配膳され、まずは麺を一口………。ん~?なんか麺のヌメリが取れ
ていない気がする…。皿に盛られた麺の下を見ると水が溜まっている状態…。
麺の〆もそうですが、水切りも中途半端でした。せっかくの美味しい麺なの
にもったいないです。茹で加減も... 続きを見る

久しぶりの訪問です。外待ち9名の最後尾に並びます。

このお店で一番好きな「つけ麺」をチョイス。久しぶりなのでワクワクします。

配膳されてまずは麺をそのまま食べます。うん!相変わらずうまい麺ですね。ほの
かな甘みがあり、小麦の風味が鼻を抜けていきます。ただ今日は麺の〆が甘かった
ような気がします。いつもはバッチリなのですが…。

つけ汁は角切りされたチャーシューが多めに沈んでいます。以前は炙りチャーシュー
だったんですが、今日のは通常のチャーシューでした。好みもありますが個... 続きを見る

平日昼の部の閉店間際に行ったのですがほぼ満席でした。人気がありますね。

スープですが以前食べたときに鶏の香りが強すぎて、少しクドイ気がしましたが
今回は丁度良い感じに仕上がっていました。う~ん美味しい!!麺も歯応えが良く
最後まで美味しくいただくことができました。

不満な点をあげると、白髪ネギが太切りなので食べていてたまにのどに引っかか
る時がありました。良く噛まないせいですかね…。個人的にはもう少し細切りに
したほうが邪魔にならなくて良いかと思われます。