「醤油ラーメン700円/麺300g+野菜多め+脂多め+味濃いめ」@らーめん大 京都深草店の写真二郎系があると聞きつけ来店!
暑〜い土曜日の13時過ぎに到着。
行列は無く、そのまま店内へ入ると客もゼロ?
ちょっと驚きなが自販機で食券を購入!
麺量は普通の300gを選択。
カウンターには無料トッピングの説明書きがあり
野菜は、少なめ、普通、多め、増し、増し増しと写真で親切に説明。
自分はやや控えめに、野菜... 続きを見る

「醤油らーめん(野菜多目、麺400g、ニンニク)」@らーめん大 京都深草店の写真久々のらーめん大さんです。

今回はメインメニューの醤油らーめん。

前回は麺500gの野菜多目でいきましたが、今回は麺をやや減らして400g。

けど、歳かな、途中きつくなってきました。

まぁけどなんだかんだ言って、余裕で完食はしました(笑)

やはり前回... 続きを見る

「黒にんにくラーメン(野菜多め、麺増量)」@らーめん大 京都深草店の写真デトックスで体にいいことした後のどか食い???

スーパー銭湯で、岩盤浴と戦闘して、体内の悪いもん全部出した感覚になった後に、ここ。

地球規模、定休日。

歴史を刻め、臨時休業。

で、ここ。

麺は量食べれそうやったので、100g増量の... 続きを見る

「らーめん(ヤサイ増し、ニンニク)」@らーめん大 京都深草店の写真この日は午後から藤森。午前の西宮の所用先からの移動に手間取り、昼抜きであります。夕刻やっと解放され、空腹から思い浮かぶ先輩レビから一駅移動でこちらにやってまいりました。初訪です。
18:00頃の到着で、店頭でデフォの食券を求め入店しますと先客は2名様。直後に学生さん6名がご来店です。着席しましたのはステンレスのカウンターの一番奥。プラ券を高い高い高台に提出します。厨房内は大将と思しきソロ... 続きを見る

券売機にてスタンダードとあるこちらを選択。
ニンニク少なめヤサイ多めを注文。
モヤシ、チャーシュー、キャベツに頂上にニンニクがのり、ご対面。
低加水太縮れ麺に脂の浮く濃い醤油色の豚醤油スープです。
二郎系にしてはかなりあっさりしたスープはやや酸味があり、食べ応えしっかりの太麺との相性も良く、ワシワシといただける飲みやすく、食べやすい二郎系に仕上がっています。物足りないようなら、脂や濃いめのコールも可能ですし、卓上のらーめんダレ、ホワイトペッパー、ブラックペッパーや一味を投入し調節することもできます。ジロリアンにはともかく一般受けしそうな二郎系で... 続きを見る

「らーめん(680円)細切れ焼豚(70円)(野菜増し…)他」@らーめん大 京都深草店の写真※ようやく制覇したと思ったら

【訪問時期】2014年1月7日(火)12:50入店、待ち1名ですが、すぐに座れました。ただ後客も多くまた待ちが出来てました。
【動  機】伏見稲荷大社に行く前に増殖するラーメン大を制覇しに来ました(キャナルシティのは行けませんでしたが)。これで制覇と思ったら今度はらーめん大 江古田店が出来たようで、なかなか制覇は難しい。
【注... 続きを見る

「ラーメン+豚 ヤサイマシ ニンニクナシ カラメ アブラフツウ」@らーめん大 京都深草店の写真2013年12月29日
ラーメン大が京都にオープンと聞いて早速うかがいました。
東京方面では何度も訪問しておりましたが、ラートチューンの二郎系といった感じで愛好しておりました。さて京都ではいかがなものか?
注文は、ラーメン+豚 ヤサイマシ ニンニクナシ カラメ。ラーメン+豚の部分は680+120円で自販機購入になります。
ヤサイマシのコールでこの盛りですから... 続きを見る

「らーめん(ヤサイアブラ、ニンニク少なめ)¥680」@らーめん大 京都深草店の写真この日はコチラ。
関西初見参のらーめん大に行って参りました。

オープン間もない小綺麗な店内、カウンターはオールステンレス仕様です。
店内左手券売機にてデフォの標記ボタンをポチリ、店内ほぼ満席で1席だけ空いておりました。
高台に青のプラ券をパチリ…って崖のような標高の高台w

客層は学生、普通のご夫婦、会社員... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん大 京都深草店の写真普通の次郎系。