「鶏そば味玉」@鶏そば HIBARIの写真鶏白湯の店では一番好きな店。
麺はツルツルストレート麺。チャーシューは半生なので、少々不安がよぎるが美味い。

そして何よりスープが美味しい。そのまま食べた後、好みに応じて卓上にあるスダチ(カボス?)を掛けながら食べる。少しきつめが個人的な好み。とてもスープとマッチして、更に食べやすくなる。焦がしねぎの香りも良い感じ。

重たくない鶏白湯。休日は開... 続きを見る

「鶏そば800円」@鶏そば HIBARIの写真宇都宮の中心部に、随分おしゃれなラーメン屋さんができていました。行列必至でしょうが、たまたま空いていたので早速入店しました。
 基本となるこちらを注文しました。ビールを飲んでいると、程なく到着です。大きな丼と具だくさんな盛りつけが印象的です。カイワレダイコンなど青物類を中央に、焦がしネギや太めのメンマ、大きめのチャーシューが目につきました。
 白いスープを一口。甘みとうま味のバ... 続きを見る

「鶏つけめん850円+外税」」@鶏そば HIBARIの写真2017.7.11
やっぱこういうのは勘弁してもらいたい。
メニュー表の端っこに小さく「メニューは全て外税です」って書いてあること。
これは気付かないでしょ、私は初めてだし。
少額な税金にあれこれいうほど貧乏ではない。ただ、小銭を精算前に用意するのが私はマナーだと思うので850円の小銭を用意した。
しかし請求額は驚きの「918円」。こんな... 続きを見る

「鴨つけめん」@鶏そば HIBARIの写真※2016年度末実食のレビューです。

麺を目的に伺うのは初めてになります。

あれこれ悩んだ挙句、スタンダードなメニューではなく表題のメニューをオーダー。
10分ほどで提供された。

まずはつけ汁から。
塩ベースに鴨肉から取ったスープ。
具は鴨肉のスライス、メンマ、ねぎ、ミョウガ、三つ葉... 続きを見る

「鶏そば 800円+ばりのせ 300円+(外税 88円)」@鶏そば HIBARIの写真11/24 シャッターズ

この日は、11月なのに関東も朝から初雪が降って宇都宮も雪です。

ランチは、会社から歩いて行ける範囲でリサーチすると未訪のこちらを発見です。
早速、雪が降る中歩いて訪問です。

細長で奥行きがある店内。
雰囲気は、洒落たカフェ風でゆったり座れ... 続きを見る

「鶏そば」@鶏そば HIBARIの写真最近宇都宮の街中を歩く運動してるので、気になってたこちらに訪問。

基本的に具が沢山が好きです。(好み等の判断があるため書いておきます)

鶏そばバリのせと牛スジポン酢オーダーしました。

生ネギと布海苔がてんこ盛り~✴

脂はあまりないのにスープトロトロで濃厚です。
美味しくいただきました。

平打ち麺と旨味あるつけ汁がよく絡み、美味しく頂きました!夜の営業で、サイドメニューも豊富。金曜日のサラリーマンの癒しの店ですね♪

「鶏そば 800円」@鶏そば HIBARIの写真金曜日の24時過ぎに訪問しました。実はその1時間ほど前に
一度伺っていたのですが、並びが5~6人でしたので出直した次第です。
なお、営業時間は25時までとなっていました。

深夜にこの盛り付けを含めたクォリティのラーメンをいただけるお店は
宇都宮市内でもそう何軒もありませんから、満席で並びができるのも納得です。
食べ終わり席を立... 続きを見る

「鶏そば(玉子ランチサービス)¥750」@鶏そば HIBARIの写真2014.01.07

本日は子供と八幡山公園で遊ぶことに。

その前に、近所のコチラで腹ごしらえw 何かと 話題なコチラ。近所のコインパーキングに車を停め、テクテクとお店へ。

12:27入店。おおお、バーの様なお洒落な店内。先客は4組8名でかなりの賑わい。元気なお姉さんに、入口付近のカウンター席に案内されます。運ばれたお冷は... 続きを見る

「鶏そば 750円」@鶏そば HIBARIの写真平日のランチタイム、正午過ぎで満席でした。
初めてでしたので鶏そばをオーダーしたところ
大盛り以外でランチトッピング無料ということで
玉子(通常100円)をお願いしました。とにかく接客が元気で好印象です。

ラーメンは写真のとおり とてもキレイに作っています。
鶏そばという名前の割にはコッテリ鶏白湯ではなくサ... 続きを見る