「天草大王の醤油ラーメン(1/2限定)」@ソラノイロ salt & mushroomの写真1月2日 13時頃 待ちは4名 数分後には店内に入れました 1200円

圧倒的な鶏の旨味!迫力を感じる反面油の多さ、しつこさ気になりました、体調の悪い日は食べられないかもしれません、醤油タレもかなり負け気味、もう少しバランスを…

また訪問させてもらいます、ごちそうさまでした

「年越しソーキソバ」@ソラノイロ salt & mushroomの写真12月30日 12時少し前 10人弱の待ちあり列に接続 常連さん多いように見えました
卓上には、紅生姜と島唐辛子 テビチかトマト選択できるとの事でしたのでテビチでお願いしました
数分後に着丼、レタスで表面覆われています、レタスどかすと具現れて、演出さすがです

スープ・単調でありませんが平穏なスープ、ただ不満はありません、そこに最小限な塩分とスパイス(?)加... 続きを見る

「肉そば」@ソラノイロ salt & mushroomの写真12月21日 13時頃 7割ほどの入り 待ちはでていませんが常に一定の間隔でお客の出入りありました
麺・本店と共通だろうか?ヤワメでダラダラしていてあまり感心しないもの
ス-プ・色味ほど迫力を感じないもの、味は独特なもので平坦、濃すぎないものは良いかもしれませんが…
具・ブロックとスライスしたもの値段からすると味量共に不満が残るもの

某お店のイン... 続きを見る