「中華そば 大盛」@らぁめん 赤星の写真う~ん、中華そばの名前よりも和そばライトだな❗
只、和そばはこのレビューをやり始める前に食べているが、私個人的には鰹節類が全面的出ていて、ちょっとやり過ぎかなと思ってしまったので、ある意味でこの中華そばは個人的には丁度良かったです❗

「塩らぁめん」@らぁめん 赤星の写真久しぶりに塩らぁめんを食べたが、旨いな❗
スープはホタテの旨味が拡がり後から鰹節の風味が拡がる感じ❗(*^^*)
麺はいつも通りの細麺です❗
チャーシューも醤油の効いた味付けです❗
メンマは穂先でこのスープに合っていると思います❗
限定メニューよりもデフォのメニューの実力の高さが印象的なお店です❗

「三ヶ日限定 鴨出汁そば 鶏胸肉チャーシュー」@らぁめん 赤星の写真来店する時間が遅くなり、鴨チャーシューは売り切れとの事で代わりに鶏胸チャーシューになりました。
残念❗(*_*)
鴨出汁は健在なので、期待するところです。
スープは流石に鴨の独特な甘味のある風味で油分を徹底的に除いた物で深みのある味。
蕎麦風のかえしでラーメンを食べているのに、鴨南蛮を食べている様な不思議な感覚になるが旨いな❗
焼きネギと三つ葉は相... 続きを見る

「鶏塩らぁめん 大盛」@らぁめん 赤星の写真久しぶりの来店です❗
何時もならば、煮干そばにいくところだが、鶏塩にしてみた❗煮干そばは私個人としてはスープと麺のマッチングがちぐはぐな感じがしたからである。
鶏塩はどうか❗鶏のふくよかなスープで旨味がぎっしりとしていて後味も良い❗
麺は丸みのある断面のストレート麺で私的にはこのスープとのマッチングはあっていると思った❗
チャーシューも肩ロースで醤... 続きを見る

「煮干そば」@らぁめん 赤星の写真煮干そばという事だが、煮干が弱いかな?
以前食べた和そばのバリエーションなのかな?
鰹節の風味も強いので煮干がスポイルされている気がするな❗
らーめんとしては美味しいです❗
人柄の良さそうな店主さんなので、頑張ってもらいたいです❗