「カレーラーメン830円」@山田屋の写真平日11時30分入店。先客はカウンターに3名。3つあるテーブル席は空いていたので、一番奥に座りました。

以前から、食べたいと思っていたカレーラーメンを注文。

5分くらいで提供。色は茶色と言うより黄土色。大きめの器ですが、スープが丼の縁の辺りまで入っていて、麺が全く見えません。

麺を持ち上げると、他のメニューと同じように細麺です。茹で... 続きを見る

「ジャジャ麺760円」@山田屋の写真平日11時35分くらいに入店。

先客はテーブル席に2名のみ。カウンター席に2名で着座後に一気に7名入店。
12時前には満席となりました。

今日は4回目の訪問です。前回の訪問で「次回はカレーラーメンかジャ・ジャ・麺」と思っていたのだけど、白いワイシャツだったのでカレーラーメンは危険と思いジャジャ麺を注文しま... 続きを見る

「辛味噌ラーメン830円」@山田屋の写真平日(水曜日)13時05分に到着。3名です。
この時間でも満席。待ち行列は無し。待っていたら続々と人が来て、後続が都合7名に!10分待ってからテーブル席があいたので着席!

昼休みが過ぎてもこの人の多さは何だろう??と思ってしまいます。皆さん、近くの会社勤めのようですね!寒いのに薄着の人達ばかりだったので!

今回は、3度目の訪... 続きを見る

「豆腐そば740円!」@山田屋の写真平日、3名で12時30分に到着しましたが満席。10分程で一番奥のテーブル席に座れました。
前回来た時に、次回は絶対に豆腐そばだなと考えていたので、それを注文しました。

写真の通り、麺が全く見えません。豆腐が一丁(300gくらい)がまるまる入っています。

麺はタンメンと同じで細麺です。

一般的に... 続きを見る

「タンメン710円」@山田屋の写真同僚が新宿勤務の頃に行きつけだったようで、強く誘われたので行ってみました。

平日13時に2名で訪問。
カウンターが2名分空いていたので直ぐに座れました。
この店は4人掛けのテーブル席が3つ有りましたが、どのテーブルも2名で占有していました。
ただ、テーブルが若干小さめなので、相席4人は少し窮屈かもですね。カウンターは6人です。... 続きを見る