「チャーシュー中華そば」@中華そば しば田の写真スープのコク、鴨の風味

麺も凄く美味しい!

一緒に頼んだ 炊き込みご飯も絶品!

とても満足な時間でした!
次は煮干しの方を頼んでみようと思います!

会社のお使いで初めて仙川へ。
せっかくなのでRDBで評価の良い店なので訪問。18時過ぎに到着。前客4人、後客4人。
煮干しラーメン大盛り+炊き込みご飯の食券を購入。
7〜8分で着丼。
澄んだスープ、煮干しはほんのり香り、とても優しい味。
麺は極細ストレート、固すぎず、柔らか過ぎず、ちょうどいい感じ。
チャーシューは3枚、脂分は少なくしっとりとしたピンク色、柔らかくて美味しい。
炊き込みご飯も味がよくしみてて、スープと交互に食べていたら、あっという間に、完飲、完食。
たぶん、場所的に二度と来ないが、来る機会... 続きを見る

「味玉中華そば880円」@中華そば しば田の写真ずっと気になっていた、仙川の有名店。平日、開店の5時30分の10分前に初訪問。

自分が、何と一番目のお客。
開店までに、5人程来ましたが。

メニューは、レビューから、定番の味玉中華そば。

天然素材だけの醤油スープは逸品でした。鶏出汁&煮干しの油膜がこれまた、醤油と最高のハーモニーを奏で... 続きを見る

「味玉煮干そば」@中華そば しば田の写真仙川「中華そば しば田」にて味玉煮干そば!
かなり久しぶりにしば田の煮干を!以前よりはだいぶマイルドというか丸まった印象ながらも
ニボニボ度はバッチリ残って
麺とのマッチングが最高!
大盛り食べたかったけどもう少し食べたいくらいでちょうど良かった鴨!

「味玉中華そば」@中華そば しば田の写真仙川「中華そば しば田」にて味玉中華そば!
安定のしば田さんの鴨ないっぱい!久しぶりだったからかこの日は鴨脂強め、醤油が抑えめに感じました。麺も少し柔らかくなったかな?気のせいかな、煮干も食べたくなりました。

「味玉中華そば ¥880」@中華そば しば田の写真平日 雨天 13:40 先待ち6名 後待ち2名

いよいよ梅雨入りも近づく小雨の中、奮起してこちらに向かう。仙川初上陸である。駅に降り立ち、せんがわと読むことを初めて知る。

店に到着するも雨の中で屋根もない歩道で並ぶ人たちに続く。行列の中にかなり御年配の女性が並んでおり味の優しさを期待する。

タイミング良く前列までが一気に店内になだれ... 続きを見る

「味玉煮干しそば:880円」@中華そば しば田の写真2018.03.14(水)晴れ 初訪問 13:35到着 外待ち6名 後客13 13:50着席 13:57着丼

仕事を午前中で切り上げてFC東京の試合へ・・・
19時キックオフなので仙川の当店を訪問です。
平日の昼過ぎなので思ったよりも外待ちは少なかったです。
約15分で店内へ・・・店内常設の券売機で「味玉煮干しそば」の食券を購... 続きを見る

「煮干しそば」@中華そば しば田の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:京王線仙川駅の南東、若葉町二丁目交差点の南東にある。
・店の外観:白い看板・暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで8席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、待ちが自分以外7人。
・店員  :調理の男性1人、接客の男性1人。
・注文方法:券売機から選択し... 続きを見る

「煮干しそば 780円」@中華そば しば田の写真鶏油でオイリーな煮干しそば。赤坂味一@船橋や、蓬莱軒@新検見川を食べ慣れた身には、このオイリーさに少々違和感を覚える。しかし、気づいたらスープを完飲していた。恐るべし。チャーシュー3枚でこの完成度なら、780円でも安いと思う。仙川に来た際には、訪れないという選択肢がない店。

「味玉チャーシュー中華そば」@中華そば しば田の写真宿題だらけで
やっとやっと再訪問
(≧▽≦)
12時ジャストも外待ち1名
ラッキー(*^^)
直ぐに後続5名(汗)

タイミングよく直ぐに店内へ呼ばれました。

男性2人でオペ体制
一人は亭主です。