「煮干しそば 780円」@中華そば しば田の写真鶏油でオイリーな煮干しそば。赤坂味一@船橋や、蓬莱軒@新検見川を食べ慣れた身には、このオイリーさに少々違和感を覚える。しかし、気づいたらスープを完飲していた。恐るべし。チャーシュー3枚でこの完成度なら、780円でも安いと思う。仙川に来た際には、訪れないという選択肢がない店。

「味玉チャーシュー中華そば」@中華そば しば田の写真宿題だらけで
やっとやっと再訪問
(≧▽≦)
12時ジャストも外待ち1名
ラッキー(*^^)
直ぐに後続5名(汗)

タイミングよく直ぐに店内へ呼ばれました。

男性2人でオペ体制
一人は亭主です。

「中華そば」@中華そば しば田の写真8月26日

あす花さんを後にして、味スタで徹夜並び。
a-nation&温泉帰りにこちらへ寄ってみた。なお、温泉のあと休憩所で数時間寝てたw

■スープ
鶏清湯醤油。
久しぶりに来たが香ばしいオイル、じんわりとした旨味がありながらいつでもいただきたくなるようなスープ。
鴨がらを... 続きを見る

「中華そば」@中華そば しば田の写真以前より少し甘味が強く感じられました。
ただ鴨の出汁感はそのままで相変わらずの美味しさ。
麺は加水低めの細麺。
チャーシューは薄切りのものが3枚。

行く度に変化があってブラッシュアップしているようです。

「中華そば」@中華そば しば田の写真新年最初のラーメンは、今日から営業のしば田。
相変わらず美しいラーメン。

今日はタレの塩分がやや物足りなく感じたが、
おそらく気のせいか。
今年も引き続き通います?

「中華そば」@中華そば しば田の写真12/30訪問

回転15分前の到着で9番目。
あと一歩⤵️

ラーメンは、いつも通りの味。
何度食べても飽きないのは、
マイナーチェンジをしているのだろうか

「中華そば」@中華そば しば田の写真No.189_2017-DEC_中華そば/¥780
『逆パターン』
スパコンが算出する中で最も気になるBM店の此方に初訪。やっぱり、外に7〜8人が列を成して並んでいますね。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/252831990
着丼まで約30分の待ち時間。通常の待機時は何を頂くか迷いスマホとにらめっこし思考を巡らせ... 続きを見る

「中華そば」@中華そば しば田の写真金曜日18時に訪問。10人待ち

いつもよりタレが薄く感じたものの、大満足で完食。ごちそうさまでした。

「チャーシュー煮干しつけ麺」@中華そば しば田の写真10/5 11:00。

久々の訪問。

ニボの効きが絶妙で相変わらずの美味しさです。

チャーシューもたっぷりなのでつい毎回注文しちゃいます。

「中華そば(780円)」@中華そば しば田の写真平日の会社帰り。途中駅に所用があり、仙川駅に停まる電車に乗っていたので下車。長年のBM店を、この日こそ訪問すると決めて歩き出します。駅から歩いて10分くらいの場所にある同店に着いたのは19時くらい。入店すると、先客4~5名ほど。中華そばと煮干しそばの2枚看板の同店ですが、券売機左上のおススメポジには中華そば(780円)。コイツをポチって入口脇のL字短辺に着席。

調理スペースに... 続きを見る