「ワンタン塩そば」@中華そば しば田の写真リニューアルに伴う新メニュー。
少し出汁感が薄い。
期待が大きかった分物足りない印象。
麺も以前と大きくは変わらないしなやかな細麺ですが出汁が薄いからかスープとのマッチングもイマイチ。
チャーシューは豚と鶏がそれぞれ一枚づつ。
新しいトッピングのワンタンも印象はそれほど良くない。

良店なので必ずアジャストしてくると思います。

「煮干しそば」@中華そば しば田の写真じんわり系の煮干しスープ。
エグミはほとんどなく塩分もちょうど良い。
麺はしなやかな細麺でスープとの一体感がある。
チャーシューはハムのような食感で以前とまた変わったようです。

「煮干しそば」@中華そば しば田の写真煮干しの苦みやエグミなどはなく、角のない旨味でとても食べやすい。
インパクトはそれほどないが満足度は高い。
麺は極細に近い細麺。
チャーシューはなんども変更していますが、今のチャーシューは安定して美味しい。

土曜日は並びがキツイですが平日の夜は並びなしも珍しくなく入りやすいです。

「中華そば」@中華そば しば田の写真鴨の甘味と醤油のキレのバランスが良く出汁感もしっかり。
いつもブレがなく美味しい。
麺は三河屋製麺の細麺で後半にややダレてくるのが残念。
チャーシューは薄切りながら3枚。
レア感があって美味しいのですが早めに食べないとスープの熱でチャーシューに火が通ってしまいます。

駅から遠いですがそれでも頻繁にお客さんが入ってきて相変わらずの人気でし... 続きを見る

「中華そば」@中華そば しば田の写真以前より少し甘味が強く感じられました。
ただ鴨の出汁感はそのままで相変わらずの美味しさ。
麺は加水低めの細麺。
チャーシューは薄切りのものが3枚。

行く度に変化があってブラッシュアップしているようです。

「煮干しそば」@中華そば しば田の写真エグミはないが、煮干しの苦味は感じられる。
それでも旨味充分なので美味しく食べられます。
極細麺は麺量もそこそこでボリューム感がある。
チャーシューの食感がゴムのような感じで好みではなかった。

平日の夜は比較的空いているようです。

「中華そば」@中華そば しば田の写真鴨感がかなり強く醤油もたっているので少し味の刺激が強いかな。
それでもやはりハイレベルなスープだと思います。
麺はしなやかな細麺でスープとの馴染みもいい。
チャーシューは薄切りのレアチャーシューで早めに食べないとすぐにレア感はなくなります。

デフォルトだと少し寂しいが安定の美味しさだった。

「中華そば」@中華そば しば田の写真土日が定休日ということで祝日の昼の行列はなかなかきついです。
それでも夜は比較的落ち着いていました。

やや甘味のあるカエシは鴨のスープによくあっています。
極細の麺もよくマッチしている。

いつ食べても美味しい。

「味玉煮干しそば」@中華そば しば田の写真中華そばとはカエシが違うようで、醤油感はそれほど強くなく煮干しをストレートに感じられます。
エグミもほとんどなく食べやすい仕様。

中華そばと煮干しそばどちらも高クオリティです。

「味玉中華そば」@中華そば しば田の写真鴨の出汁がよく出ています。
ちょっと甘めの醤油感もいい。

極細麺もスープと合っていて美味しい。