「カレー麺+サービス半ライス」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真昨今のごっつ、、、味が落ちに堕ちている感アリ。
遠方の友人が楽しみに来るという、、、不安を覚えつつも同行。

だがしかし、、、やはり微妙な味。
味堕ちは、脂にアリか。。。
背脂というか、、、それ以外の分厚い透明な油膜が気になります。

カレー麺でいうと、先ずは辛さを聞かれなかったなぁ。
で、出てきた... 続きを見る

「まかないラーメン(970円)+サービス半ライス」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真自転車漕ぎ→呑み会、からの〆で来訪!
やっぱり、運動の後、呑んだ後は、、、欲しくなりますよねぇ~ラーメン!

日曜日の21時過ぎの来店。
7割方席は埋まっておりました。うん、一燈に並ぶより、すぐ食べられるゼ?www

5分程で着丼。
さて、券売機に専用のボタンが設けられる当ラーメン。
内容としては、醤油かつお... 続きを見る

「醤油つけ麺(スタンダード)+麺中盛り(サービス)」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真日曜の21時頃に来訪。
ロードバイクで群馬から帰ってきた道すがら。
昼食をまともに摂っていなかったので、一先ず中盛をチョイス。

ごっつのつけ麺は、最初印象が悪く・・・塩辛さが立ち過ぎてスナッキーに感じたのですよねぇ、初見で。。。2014年、秋葉原店ではそうでした。
近年、こちら新小岩店で食べてみると、塩辛さを立てる基本は変わってないのですが、それ... 続きを見る

「辛ネギもやしタワー醤油ラーメン+無料オプション」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真久々のごっつ!久々の新小岩店、来訪!!
近場に「一燈」が控える土地柄か、サービスと独自メニューがアツイ店舗です!!

今回選んだメニューも、新小岩店独自のメニュー。
超盛りモヤシと辛ネギが楽しめる我儘レシピ♪

ごっつに通い始めた当初・・・2013年くらいかなぁ、その時は辛ネギがもっと油っこくて、、、ネギの旨味も殺している様な、残念なトッ... 続きを見る

「つけ麺 空(ゆず)+サービス中盛」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真日曜日、開店直後に来訪。
当然(?)、誰もいませんでしたが・・・後客8。

暑かったので、つけ麺をチョイス。
そういえば、柚子やかつおを試したなかったと思い出し、一先ず柚子でオーダーしました。

柚子といっても、果物の柚子が入っているワケではなく、柚子胡椒が添付されておりました。
これがナカナカ、濃いしょうゆ... 続きを見る

「味玉味噌つけ麺+麺中盛り」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真日付が変わる時間帯に来訪。
入店時には空き席がありましたが、あれよあれよという間に満席に。。。

5分ほどで着丼。
中盛りのボリューム、なかなかです(*´Д`)ハァハァ
具材は、チャーシュー1枚にメンマ、海苔。追加増強された味玉。
味噌つけ麺は初です。先ずはつけ汁を一啜り・・・味噌の濃い味としょっぱさ、背脂の甘みが広が... 続きを見る

「カレーラーメン中辛+サービス半ライス」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真先日来訪。
月曜日の21:00過ぎでしたか。
ガラガラでしたが、我々が入ってから激混み。客を呼んじゃったのかな?苦笑

なんとなく、久しぶりにカレーラーメンを注文。
・・・チャーシューが普通になってますね(´・ω・`)
前は、切り落としがこれでもか!と入っていたのに・・・。。。
気を取り直して、先ずはスープを... 続きを見る

「しょうゆラーメン+のり+半ライス」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真呑みの〆に来訪。
23:30ぐらいでしたが、ほぼ満席。

背脂ごてごて、半ライスのサービスを所望。
5分ほどで着丼。クリーミーな背脂に満ちています♪
もやしの量が、日に日に減ってきている様に思う昨今。ちょっと寂しい。。。
太目の麺はブリブリ!塩辛いスープによくあいます。
ごてごて背脂は、ちょっとやり... 続きを見る

「辛ねぎ醤油ラーメン(950円)+半ライス(サービス)」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真友人と深夜呑みの〆として入店。
夜中やっている貴重な背脂コッテリ店ですね☆

時間を無視する様に、辛ねぎ醤油ラーメンを発注。
半ライス付きで。。。
なんといっても、辛ねぎでシバく白飯の美味さは超絶ですからねぇ。

泥酔風味でしたが、きっちり「ごてごて」で着丼。
正直、記憶が曖昧ですが・・・... 続きを見る

「カレーラーメン(850円)+麺中盛(サ-ビス)」@超ごってり麺 ごっつ 新小岩店の写真サイクルモードに逝った還りに「ごっつ」デス!
初のカレーラーメン!選べる辛さは三段階・・・普通・中辛・辛口。
中辛をセレクチオン・・・これが結構な辛さでビックリ!!
食欲を刺激されまくりで、中盛にした麺も一気に食い切る勢いw
汗腺も刺激されまくりで、汗だくになりました(苦笑)
美味かったな~(*´Д`)