「濃厚海老味噌タンタンメン」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真コレは土曜日に食べたメニューです。
またも、休日出張。でも、いつものチャリっと5分の場所なのでOKです。
昼休みにこちらのお店にチャリっと訪問。外の看板に新メニューがあるじゃないですか!!
コレにしましょ! 店内に入り、店主に「こんにちは!」と挨拶して、着席します。
上記メニューを注文して、セルフでアイスコーヒーを入れました。

スープ... 続きを見る

「焦がしチーズタンタンメン 800円」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真今日は休日なのに出張! って言っても自宅からチャリっと5分もかからない場所。
昼休みにこちらへ、チャリっと訪問。店頭の看板に「タンタン まぜ焼きソバ 700円」なるものを発見。どっちにしようかな~?と悩むも、初志貫徹で焦がしチーズにしました。

スープは、濃厚なトロ~りタンタン。小田原風。
麺は、北海道から送られた黄色い縮れ麺。... 続きを見る

「赤おにタンタンメン レベル1 800円」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真きょうは、またまた家から近い場所に出張です。昼休みにちょこっと抜け出し、チャリっとこちらへ!
店主に「この前言ってた、辛いやつは?」と尋ねると。「これです!」と張り出してあるメニューを指さします。 お~!! これか~! レベル5までありますね!
レベル1は、800円ですが、レベル2からは「赤おにタンタンメン 極」になって900円です。

「冷やしタンタンメン ランチタイム500円」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真きょうも自宅からチャリッと5分のところに出張です。それも午前中のみ。いいでしょ!
先日、こちらのお店の前を通ったら「ランチ500円」の看板があったので「きょうはここだな!」と言うことで、こちらを訪問。

先客なし・後客1名。自転車を停めて、店内に入ると店主から「ここがエアコンの風が当たって涼しいですよ!」とエスコート。そして「お茶とアイスコーヒーがあるので、どうぞ!」... 続きを見る

「タンタンメン(¥700)」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真今年の食べ初め! みなさん本年もよろしくお願い致します。
昨晩はなんか話に夢中になり、あまり料理を食べずに新年会がお開きになったので、atomさん・omuサンがレビューをしているこちらに訪問。
21:00までの営業と記憶していたので「やってるかな?」と20:50ごろお店に到着すると営業してました。
ここは以前ドーナツ屋さんだったかな? 綺麗な店内に店主1名で... 続きを見る