「博多ShinShinらーめん(650円)」@博多ラーメン Shin-Shin 博多デイトス店の写真会食帰りの〆にこちらへ。ラーメン店が並ぶ中で唯一外待ち。10分程度で入店し、表題を注文。見た目よりアッサリしているので、〆には最高。細麺は小麦の風味がたっぷりで旨い。当然、速攻で完食完飲です。大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

「博多ちゃんぽん」@博多ラーメン Shin-Shin 博多デイトス店の写真博多出張の昼飯に、無性にちゃんぽんが食べたくなり、こちらへ。

やっぱりラーメンより美味い。
大盛りがあれぱ最高。

「博多shinshinラーメン」@博多ラーメン Shin-Shin 博多デイトス店の写真ザ・とんこつらーめんというラーメンでした。
チャーシューはとろけるようなチャーシューでした。
濃いとんこつを好む人にとっては物足りないかもしれません。

「高菜ラーメン」@博多ラーメン Shin-Shin 博多デイトス店の写真博多でお仕事。モチロン豚骨。今回は、博多駅にて先輩お勧めのShin-shinにてラー。
高菜ラーメン バリカタにて。
麺/34 スープ/34 具/17 計85点
麺は、バリカタまでは行かないが、しっかり固めで、歯応え、香り、啜りも良し。特に、食感が良かった。
スープは、しっかり豚骨ながらも香りはマイルド。やや甘味があるもさっぱりしており、... 続きを見る

「博多Shin-Shinらーめん」@博多ラーメン Shin-Shin 博多デイトス店の写真うまい。

スープはもっとこってりしてるのかと思ったら意外とあっさり。だけど、豚骨の味が丁寧に引き出されてると感じた。

麺は極細麺。
低加水のパツパツ麺。あまり食べたことはない感じの麺だったけど、なかなかよかった。

「Eセット(チャンポン)」@博多ラーメン Shin-Shin 博多デイトス店の写真博多出張の昼飯に。
前回チャンポンを頂いたので、ラーメンにしようと思っていたが、キクラゲが沢山入ってるようだったので、今回もチャンポンにした。
豚骨ベースのスープとチャンポン麺が良くマッチしている。

「博多ShinShinらーめん 650円」@博多ラーメン Shin-Shin 博多デイトス店の写真2018年08月16日 23:30頃
博多に旅行でやって来ました!前に来たのは2年程前です。

博多駅周辺で23:00頃にやっているお店を探したところ、こちらのデイトスという施設が営業中だったので、来てみました。
ShinShinらーめんが目に留まったので入ってみました。

深夜にも関わらず、ほぼ満席で驚きました。行列... 続きを見る

「焼きらーめん」@博多ラーメン Shin-Shin 博多デイトス店の写真2018/06/10訪問。(3/14)
80:基準点。
±0:『小金ちゃん』が休業日だったので、こちらを訪問。
+1:香ばしいソースと豚骨の相性がよい。
+1:細麺なので、するするっと胃に吸い込まれていく。
±0:『中華料理 大輦』と同じ喜びを感じる。

「博多チャンポン」@博多ラーメン Shin-Shin 博多デイトス店の写真博多出張の晩飯の〆にこちらへ。
ラーメンはパスしてチャンポンを頂いた。
スープ、麺、野菜のバランスがいい。間違いなくラーメンより上だな。

「博多Shin Shinらーめん  650円」@博多ラーメン Shin-Shin 博多デイトス店の写真臭みはほとんどなく、豚骨の甘みを感じるスープ。
透明な油は多めに浮いている。
少しタレが強めで、
塩辛さとカンロ飴のような香りもある。

バリカタでお願いした極細麺は、
それほど硬くない。
極細麺はそんなものなんでしょうね。
粉の風味は良い。
チャーシューはやや固めで食べ応えあり。