「2代目つけ麺(鯖)大盛り」@二代目 狼煙 ~心~の写真先日の夜、西浦和のトナミさんに行ったので
何となく狼煙グループのお店を続けちゃおうと
こちらのお店に行くことにしました
向かってる途中、長谷川さんのご不在を知り
どうしようか迷いましたが、初心を貫きました

11時40分くらいでしょうか?
運良く駐車場が空いてましたよ!
娘たちには二代目つけ麺中盛り... 続きを見る

「【GW限定】秋刀魚の塩つけ麺特盛り」@二代目 狼煙 ~心~の写真5月2日土曜日

今日は朝から娘達と川口のグリーンセンターで遊びまくった後
お昼は麺家 Shumen Doushiで美味しいつけ麺を頂き
娘達に1度ずつ好きなカードゲームをさせた後は自分の時間です
Jリーグの大一番、浦和レッズとガンバ大阪の試合を
じっくりテレビで応援し見事レッズの勝利です!!
あま... 続きを見る

「鳥と海老の塩つけ麺大盛り➕小ライス」@二代目 狼煙 ~心~の写真今日は歯医者さんに行った後、此方にやって来ました
4月より、新しい麺、新しいスープになって綾瀬のお店と共に
一斉リニューアルだったので早めに来たかったんですよね!
先月、綾瀬のお店に行った際、
長谷川さんからこういう構想は聞いていたので、
スッゴク楽しみにしていました

開店20分前に到着です
PP... 続きを見る

「【1周年限定】台湾まぜそば」@二代目 狼煙 ~心~の写真2月8日、日曜日
本日はこちらの1周年ということで
30食限定で台湾まぜそばを提供するとのこと
急遽娘達を連れてこちらに駆けつけました

13時20分頃
駐車場は2台とも埋まっています
近くの有料にとも思いましたが、生憎の雨の上に次女は寝ちゃってますからね
空くまでハザードつけて... 続きを見る

「【限定】鶏と帆立の濃厚つけ麺+大盛り」@二代目 狼煙 ~心~の写真先日、こちらの限定の情報を聞いたので絶対に行かねばと思いました!
なんてったって綾瀬のお店を含めて長谷川店主が限定出すのは初ですからね

駐車場確保と子上がり確保の為、娘達を連れて早めに向います
10時55分頃到着、先客0の一番海苔~
当然、駐車場はGETゴール福田です

風が強いので車の中で待ってると店主さ... 続きを見る

「2代目濃厚ラーメン大盛り(つけ麺用の麺)➕キーマ」@二代目 狼煙 ~心~の写真大好きなこちらのお店に年内中に行かないと思ってたので、本日突撃です
11時前に駐車場に到着、並び無しです
車内待機し、11時25分頃並びが出来たので、車を降り自分も列に並びます
 開店直後、中待ちが出来るほどの盛況ぶりでしたよ

2代目濃厚狼煙ラーメン大盛りにキーマを購入です
本当はライスもと思ってましたが、本日はライスやってな... 続きを見る

「2代目濃厚ラーメン大盛り+〆ライス」@二代目 狼煙 ~心~の写真確かラーメンwalker埼玉という雑誌の表紙に見覚えのあるラーメンが!
まさかと思い中をめくるとやはりこちらのラーメンでした
2ページの特集を組まれていたので見ましたよ~って言いたいし
そんなラーメンを食べたいとこちらに行くことに

普段はこちらに行く時は近くのミラクルとセットで娘達とお昼に行くのですが
娘が... 続きを見る

「まぜそば中盛り+粉チーズ」@二代目 狼煙 ~心~の写真今日は娘達の歯の定期健診等行った後、家族でプールに行く予定でしたが
天気予報では天気があまり良くないようなので予定変更
 かみさんにプール止めてあそこに連れて行こうかなと言うと
ミラクルでしょ?と自分の行こうとした場所を言い当てられちゃいましたよ。。。
我が家では科学体験館ミラクルに行く=こちらのお店に行くとなっているので
久々にこちらに... 続きを見る

「かれまぜ中盛り+キーマ+Wチーズ+〆ライス」@二代目 狼煙 ~心~の写真午前中にスマホの修理にショップへ行くも、代換機がないと3軒のはしご
意外に時間食っちゃいましたよ・・・
 まあ、用件を済ましたところで、ラーメンを食べに行きますかね
今回のラー食が節目の600採点なので、長谷川店長の所でと前から決めていました
ただ、問題は越谷にいるか綾瀬にいるかですね
 リンリンリリンのトゥルルのルと... 続きを見る

「辛つけ麺あつもり(特盛り)」@二代目 狼煙 ~心~の写真本日は土曜日だけどお仕事でした
今週も忙しかったので、ニンニク補給をという思いもありましたが
同僚がこちらに行ってみたいというので、喜んで案内することに^^
先週に引き続き、こちらに訪問です

20時30分過ぎ入店
小上がりも空いていて、比較的空いていました
何を食べようか迷いましたが、まだ未食の辛つけ麺を... 続きを見る