9/4 12:00。

満席。

写真失念。

くり山が大行列でリカバリーでこちらに。

安定の美味しさ。久々につけ麺も食べたいなと思いました。

「特製ラーメン」@らぁめん 夢の写真4/28 12:00。

星印もSHINも行列でこちらに。

先客なしでしたが間もなく待ち発生。

ファーストインパクトで鶏油+醤油のスープの美味しさがきます。

麺もツルっと。

スモーキーチャーシューも美味い。

ワンタンがいつもよりしょっぱく美味しかった... 続きを見る

「特製ラーメン」@らぁめん 夢の写真9/14 19:00。

空席あり。

蒲田のラーメンを食べていると淡麗系の美味しいラーメンが
ないので無性に食べたくなります。

美味しかったですがチャーシューがいつもより小ぶりなのが残念でした。

「特製ラーメン」@らぁめん 夢の写真8/9 19:30。

久々に食べましたがスープも麺も具も食べ応えありました。

チャーシューはスモーキーで大きくて柔らかくて堪りません。

「チャーシュー麺 + ワンタン」@らぁめん 夢の写真11/5 14:00。

SHINさんに行くと狙っていた台湾ラーメンが売り切れだったのでこちらへ。

相変わらず鶏油のインパクトがいいです。

チャーシューもワンタンも食べ応えあります。

「チャーシュー麺」@らぁめん 夢の写真8/19 13:00。

鶏油のインパクト、トロトロチャーシュー、味変のニボ注射器 と美味しく、また来月も来たいと思いました。

「ワンタンつけ麺」@らぁめん 夢の写真6/17 12:00。

久々に昆布水つけ麺。

最近は煮干し注射器をうまく使えるようになりました。

最近は並びなく入れるので嬉しいです。

「ワンタンつけ麺」@らぁめん 夢の写真13:30。

shinさんのアゴ細か、星印さんの塩か悩みましたが、こちらのワンタンつけ麺にしました。

昆布汁に浸かってある麺をつけ汁にいれて食べるとツルっと食べれて美味しいです。

つけ汁もキリッとした味わいで美味しいです。後半には昆布汁で薄まるので飲めちゃいます。

鶏チャ... 続きを見る

「ワンタンつけ麺 大盛」@らぁめん 夢の写真11:00。

昆布汁に浸かったつけ麺が食べたくて訪問。

キリッとした醤油のつけ汁にヌルッと絡まった麺を浸して食べると美味いなと気持ちが温かくなります。

ワンタンも味が締まっていて美味いです。

豚チャー、鶏チャーも良かったです。

煮干し汁入りの注射器は終盤にちょこっと味変... 続きを見る

「ワンタンメン 大盛」@らぁめん 夢の写真11:30。

夢(むー)気分で訪問。並びなしで入れました。

前回はつけ麺食べたのでラーメンを注文。

スープが美味い!です。

あっさりなのに醤油の後に鶏の旨味が口にひろがり至福です。鶏油も多めに入っていていいです。

細麺が合っていま... 続きを見る