「【限定】 薬涼潮つけそば  最終提供日特別版」@麺や 虎徹の写真未レビューだらけですが興奮と感動が薄れないうちに先に!

すっかりコチラの夏の風物詩となった限定メニューも最終日。
モチロン一度頂いてますが何とかもう一度!
最終日とあって間違いなく食べられる様に1時間前に到着、先客1名に並びました。

おっ ⁉︎
ボードの文字が、、、
最終日特別版、蛤versio... 続きを見る

「地鶏中華そば」@麺や 虎徹の写真日曜日のお昼に大勢で押しかけました。

次に来たら食べようと決めていた表記メニューを醤油の平打ち麺でお願い。

スープは地鶏出汁に煮干し、シジミを加えたとの事ですね。
昨年末に塩の細麺で食べましたが、あの時よりもシジミの旨味が口の中の横奥の方にジンワリと感じ取れる様な?
このメニューについては醤油の方が好きかも。
モチロン、地鶏... 続きを見る

「【限定】 幻のシャポーン鹿児島鶏のトリプルそば」@麺や 虎徹の写真仕事もソコソコにほっぽらかしてカミサンと。
メニューが変わった様ですし、暫くご無沙汰だったのでワクワクしながら車を走らせます。
広大な駐車場にピットインすると、遠目からでも何やら張り紙が確認出来ますよ?
見ると3周年限定、お昼は20食と!
既にお昼チョット過ぎ、もっと早く来るんだった、、、

テーブル席に座りカミサンと新メニュー... 続きを見る

「豊深煮干しそば」@麺や 虎徹の写真店内連食の2品目、汁もの続きで。
虎徹そばが醤油の細麺でしたので、塩の平打ち手打ち麺でお願いしました。

スープは薄っすらと醤油っぽい色気にも見えますが、塩ですよね。
煮干しの主張は以前よりも寧ろ穏やかになった様に思います。
煮干しだけでなく、節類や昆布?
解りませんが、丸くて優しい和風出汁みたいな印象を受けましたよ!
更に以前... 続きを見る

「虎徹そば」@麺や 虎徹の写真10月のアタマ、相当にご無沙汰していたコチラに仕事をサボって。
霞ヶ浦のナンカのタワーが見えて来るとワクワクします!
お昼時はチョット過ぎましたが、外で待ちですね。
大勢呑み込むお店で外待ちとはスゴイですが、然程待たずに案内されますよ。

狙いは醤油のカエシが変わったと聞いていた虎徹そばを細麺で。
スッキリとした鶏の薫りが鼻腔を... 続きを見る

「薬涼潮つけそば」@麺や 虎徹の写真仕事でバテバテで暫くレビューサボってしまった。
駆け足レビューで失礼します。

日曜日のお昼、なくならないかヒヤヒヤしながら早めに訪問。
11時半頃で無事ゲットです。
カミサンに噛み付かれなくてホッと一息(-。-;

コレは思い出のイッパイなんですが、絵面からして去年までとはチョット変わりましたね。
まず、当然ですが自... 続きを見る

「虎徹そば    醤油」@麺や 虎徹の写真久しぶりの虎徹さん!
ダイブレビューサボってますが、美味しかったので先に。

笠間の陶炎祭に行ったんですが駐車場待ちの車が大渋滞で断念。
スゴスゴ引き返す訳はなく、ラッキーってなもんでコチラに。

ゴールデンウィークでアチコチ妙な渋滞がおきてますね。
お昼チョット前に到着するものの、既に数... 続きを見る

「虎徹そば、奥久慈軍鶏と信州黄金軍鶏ver」@麺や 虎徹の写真虎徹切れ、チャージに訪問。

日曜日のお昼過ぎ、1時半頃でしたが広い店内はホボ満席。
前日の土曜日、ワタシとカミサン其々別の飲み会がありチョット二日酔い気味。
そんな訳で如何にも二日酔いに良さげなアサリにしようかと思っていましたが、店先に張り紙が。
詳しいことはPさんのレビューでw
2種類の軍鶏のスープとくれば予定は変... 続きを見る

「【限定】天草大王の塩中華そば」@麺や 虎徹の写真明けましておめでとうございます。
今年もまた宜しくお願い致します。

さて、一発目のレビューはコチラのお店です。ヤッパシ!

昨年末の旅行でカミサンがスキーをやりたい!と叫ぶので、元日早々アチコチ回って爆買い!
シカシ、11時のコチラの開店には間に合わせました。

既に7~8人の待ちがありますね。

「あさり出汁地鶏そば、塩」@麺や 虎徹の写真未レビューがたまってますが、今日のお昼に。

開店2周年のお祝いをヒトコト言いたくて、走っちゃいました。
カミサンは昨晩の忘年会で完全に二日酔いのグロッキー。
「ゆっくり休んでね。」
と、優しいヒトコトをかけて1人、車に乗り込みます。
一人でのラーメンは結構久し振りかな?そうでもないか。

11時4... 続きを見る