「(限定)薬涼 潮つけそば¥900」@麺や 虎徹の写真今月10日、11時2分に到着。
すでに車は20台くらいで、こりゃー限定は無理かと店内に入ると、嫁が「いらっしゃ・・・あーこんにちわ~」と迎えてくれたw
年1回くらいしか行かないのに、よく覚えてるなぁw

提供までは16分ほど。お肉は増してくれてアザーーース!

つけ汁は、しじみの旨みが初動でガツーンときて、酒飲みのオレ... 続きを見る

「豊深煮干しそば¥750」@麺や 虎徹の写真2月10日、夜に訪問。
20時ちょっと過ぎに到着し、夜の部ははじめてですけどさすがに落ち着いた感じですね(・∀・)
清湯の煮干しが2週間くらい前から食いたくて食いたくて食いたかったんすよ(:_;)
表記を醤油のホソでオネエたまにお願いしました。

キレイなビジュアルは、もはや語る必要もないですね(・∀・)
スープを一口すすれば、烏賊の旨み... 続きを見る

「(限定)塩煮干しそば¥800」@麺や 虎徹の写真1月18日、ツイターでゲリラ限定情報をゲトして向かったのは、地元の虎徹さん(・∀・)
11時から営業なんで、限定20食ってことで早に11時ちょっと過ぎに到着。
カウンターに案内され、表記を麺は平打ちでオネエちゃんにお願いしました。もちろん、スープは選べませんからね。
店内は2割ほどですが、お客さんのほとんどは限定情報を見てきてるみたいです... 続きを見る

「(限定)蛤出汁鴨そば¥850」@麺や 虎徹の写真1日、今年最初の麺活ということで、自宅近くの虎徹さんへ行きました。
レギュラーメニューを限定して昼のみの営業で、限定も20くらい出すとのことなので早めの10時50分頃に到着しました。
12月31日、1月1日の2日間限定の表記を塩の平打ち手揉み麺でお願いし、11時20分頃にカウンター席に案内され、5分ほどで提供されました。

すげぇ大きな蛤がドーンと鎮座してい... 続きを見る

「珠玉そば¥650+感謝玉¥350」@麺や 虎徹の写真去年の12月27日、1周年イベントにて。
実家帰省してたんで、真壁からちょーど40kmですけど、休日ということもあって車もスイスイ1時間ちょっとで到着(・∀・)
整理券は11番。メニューは表記のみ。希望により感謝玉付けられ、感謝玉は「帆立ウニソース」か「フォアグラ黒トリュフソース」の2種類の味から選べて「帆立ウニソース」(画像)をお願いしました。
11番目だったので1... 続きを見る

「豊深煮干そば¥750」@麺や 虎徹の写真今月4日、夜勤前のランチに久々のこてっちゃん(^O^)
11時ちょーどに到着し一等賞( ´艸`)
お願いしたのは表記を塩の細麺で。

いやー美しいですね(^O^)
味玉はデフォではありませんが、アザス!

スープを一口いただくと、もう止まりません(・∀・)
フワーッと煮干しが心の底から抜けていく感じ... 続きを見る

「虎徹そば~奥久慈しゃもVer.~¥730」@麺や 虎徹の写真先月27日に訪問。ツイターで告知があったとおり、ブラッシュアップした鶏は今日から奥久慈しゃも~(^O^)/
表記を塩の細麺でお願いしました。こういっちゃ変な意味にとらわれそうですが、県下RDB2位のお店で、並ばなくて食べれるのも場所柄でしょーかね、ほんと助かります(^O^)/
提供までは6分ほど。

まぁ相変わらず美しいですо(ж>▽<)y ☆
表... 続きを見る

「黒どろませそば¥800」@麺や 虎徹の写真先月25日、この日は午後からの仕事なんで、昼食はコテツさんヘ(゚∀゚*)ノ
特より雨がザーッと降る中、11時ちょいすぎに訪問。
カウンター席に座り、若干二日酔いだったんで汁ありと迷いながらも、ほぼ迷わず表記をカワイイおねえちゃんにオーダー(*^o^*)
厨房は店主の代わりに、いつもホールやってるオネエさんがメインで作業してます。無休のこの店、月曜は店主が外れ... 続きを見る

「豊深煮干しそば¥750(醤油細麺)」@麺や 虎徹の写真本日11時半前に訪問、新メニューになってはじめてっす( ´艸`)
駐車場おっぱい、間違えたいっぱい((゚m゚;)すごい人気だなぁ。
カウンター席は空いてたが、後続は待ちっすね。
まぜもまだ喰ってなかったから、少し迷いましたが表記をオーダー。
スタッフさん見ると、確かに塾した・・・(汗)
そんなこんなで、マツコと10分ほどでデラッ... 続きを見る

「中華そば¥650」@麺や 虎徹の写真今月10日、近くにオープンした家電量販店のセールに行きましたが、夜勤だし昼時に重なったのでこてっちゃん(^O^)/
11時ちょい過ぎに到着し1等賞ヘ(゚∀゚*)ノ
この日は台風接近に伴いすごく暑かったので、薬涼でも食べたかったんすけどね、まぁ食べたことない表記を手揉み平打ち麺で\(^_^)/
5分ほでオネエちゃんの手により運ばれてきました(^O^)... 続きを見る