「担々麺」@横濱家系ラーメン 湘家の写真家系ラーメンがいただきたくなり訪問しました。しかし、券売機の前で目に入ってきたのが「担々麺」で、家系ラーメン店で、この選択はないのではと悩みに悩みましたが。。。

先ずはスープから。クリーミーで胡麻の香り旨味が口の中に広がり、辛さも程よいとてもバランスの良いスープでした。

麺は「細麺」と「中太麺」がチョイスでき「細麺」をチョイス、また、硬さもチョイスできた... 続きを見る

「レッドクリフ(辛レベル1)」@横濱家系ラーメン 湘家の写真限定ラーメンが6/1から「レッドクリフ」に変わったとのことで、辛い系ラーメンにチャレンジしに訪問しました。

辛い系は苦手なジャンルですが、ここのところの暑さもあり、食欲増進のため「レッドクリフ」の辛さレベル1をいただきました。麺は細麺こ硬めをチョイスしました。

先ずはスープからいただきました。トマトの風味で始めは担々麺のスープにも似ているかと思いました。... 続きを見る

「味噌豚骨ラーメン&チャーシュー」@横濱家系ラーメン 湘家の写真初訪問です。恥ずかしながら家系ラーメン初チャレンジです。

先ずはチャーシューの多さでびっくりしました。チャーシュー好きなのでチャーシュー増しにしたのですが、分厚いチャーシューが丼を覆っていたのは初めての経験でした。

スープは味噌豚骨で、とても美味しく、安定の味で大好きなスープした。

麺は太麺で硬めをチョイスしまし... 続きを見る