店名 いそちゃん
住所 北海道札幌市中央区南4条西3丁目1 第3グリーンビル 1F 新ラーメン横丁
電話番号 011-533-4511
営業時間 19:00~翌6:00
定休日 日曜日
席数 18席
喫煙 喫煙可
札幌市営地下鉄南北線、札幌市電山鼻線『すすきの駅』(90m)
駐車場 駐車場なし
初レビュアースパマキシマム(2014年1月28日)

いそちゃんのレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@いそちゃんの写真連れの友達さん達と三次会として利用しました。札幌なのに醤油を選択して後悔しました…。
連れの味噌ラーメンを一口もらいましたが、味噌を食べるべきです。

北海道が大好きで、年に10回は札幌に行きます。このラーメンランキングで10位以内に入っている店はほとんど行きました。「何で上位に入っているの?」という店がたくさんありました。味覚に関しては個人の好みで大きく左右されるので、当然と言えば当然でしょう。そこで、地元の人に尋ねてみたら、複数の人が、「いそちゃんの塩」と言いました。丼の底まで見える綺麗なスープでした。いわゆる「清湯」です。味も鶏や野菜のエキスが存分に出ていて、奥が深いです。100点でないのは、麺が中太縮れ麺だからです。味噌や担々麺はこれでいいでしょうが、塩は細麺の方がいいです。

「中華ネギラーメン塩」@いそちゃんの写真キリンビール園から始まった友達との新年会も

6軒目でようやく此方でシメラーとなります。

最後は途中でパチンコに行ってた友達も合流して

4人で新ラーメン横丁へと向かうと・・・

1人が「ザーサイの美味しいとこがあるよ」と…

ザーサイ?... 続きを見る

いそちゃんのお店情報掲示板