「特製カレーつけ麺 大盛 1,350円 ライス 150円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真日曜日の15時前に家族で訪問、20人弱並んでいましたが回転もいいので着丼までは30分かからなかったような。

麺:そのままでもウマい食感がモチグニしたストレート太麺、さすがの品質
つけ汁:豚骨と魚介とカレーがそれぞれ丁度良いバランスで主張しあう泥状のつけ汁。粘度が高すぎて麺がぜんぜん沈みません
具:レア状のチャーシューが安定のウマさで、こりこり食感の極太メン... 続きを見る

「特製鶏そば 塩 1,130円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真土曜日の14時過ぎに家族で訪問。行列は無かったですが、ほぼ満席です。

麺:ツルりとした食感が小気味良いストレート細麺、麺自体の味もほんのりします
スープ:鶏の旨味が凝縮されている淡麗系の塩スープ、完飲ものです
具:低温調理チャーシューが相変わらずウマいですね、スープに浸して食べたり、そのまま食べたりです

見た目含めて丁寧なイ... 続きを見る

「濃厚特製つけ麺 大 1,150円 他」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真休日のお昼時にムスメと2人で訪問。外待ち6名で着丼までは15分ほど。
メニューとしては主題の他に「炙りバラチャーシュー 120円」をオーダー。

麺:麺姿も美しいストレート太麺。つけ汁つけなくてもウマいレベル
つけ汁:濃厚な泥々豚骨魚介つけ汁。麺が全然沈みません。最終的にはカツオ系の割スープいれて完飲です
具:ここはレアチャーシューがマジでウマい。... 続きを見る

「濃厚特製つけ麺 大 1,150円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真土曜に家族で買い物に来たついでに訪問。10名くらいの並びで15分後くらいに入店できました。

麺:配膳された麺姿が美しいストレート太麺。ストレートですがつけ汁との絡みも中々です
つけ汁:麺が沈まないくらい濃厚な豚骨魚介。スープ割りもウマいです
具:2種類あるチャーシューが柔らかく味わい深くで最高です。こんなん家で作ってみたいものです

シ... 続きを見る

「濃厚特製つけ麺(大)、炙りバラチャーシュー、のり」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真母親とムスメでららぽーとに。
「孫と遊びたいでしょ」という口実でムスメを母親に(ボーネルンドのあそびのせかいに)預け訪問。
休日の14時でしたが行列は5名。
なお、価格は1,370円(濃厚特製つけ麺(大)1,150円、炙りバラチャーシュー120円、のり100円)です。

麺:全粒粉が混ぜ込んであるストレート太麺。これだけでもウマいです
つ... 続きを見る

「濃厚つけ麺 850円 他オプション(※)」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真家族で食べた2杯目です。
※オプションは大盛(100円)と低温燻製ポークチャーシュー(300円)です

麺:ストレート太麺。味やコシなどさすがのレベル
スープ:今ではつけ麺はどこもかしこも豚骨魚介ですが、味の奥行き(コク?)が段違いですね。粘度も高いので、麺との絡みもバッチリです
具:300円もするチャーシューに期待したのでしたが、ちょいウマいくら... 続きを見る

「特製鶏そば 980円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真家族で訪問。休日の13時半に訪問しましたが行列は20名ほど。回転はいいので思ったより早く席に案内してもらえました。

麺:中華そばに入っていそうな、中細ストレート麺。最初はコシがいいですが、後半戦はやわこくなってしまいます
スープ:ただただ滋味深く鶏や醤油のコクを味わえます。ここらへんさ流石ですね
具:味玉は半熟加減がバッチリ、チャーシュ... 続きを見る