「オマール海老のドロつけ麺」@麺のようじの写真待望のオマール海老ドロつけ麺が出たので高津へ♪
券売機ではなく、店員さんへ支払う。
カウンター左端へ着席。
ようじさんは不在でした。
つけ汁から凄い海老の香りがしてきました(^^)ほんまに旨いですね☆
最後まで冷めることなく美味しく食べれました☆
ご馳走様でした♪

「煮干しらぁめん」@麺のようじの写真久々のようじです☆
ようじ郞のイベリコ豚が売り切れだったので煮干しらぁめんをオーダー。
全くエグミのないスープでめちゃくちゃ旨かった☆
麺とスープがあまりマッチングしてなかったな(゜o゜;
麺を工夫したらもっと良くなると実感したラーメンでした(^^)
ご馳走様でした♪

「【限定】オマール海老のまぜそば」@麺のようじの写真オマール海老のまぜそばを出しますとTwitterで知る。
仕事後、向かうもポールGET☆

ちゃんとメモに塩バージョンくださいと書いたのに店員のおばさんから何度もどっち?!と聞かれるのは引いた。。。。

程なくして着丼。
色々な具材が盛り付けられておりました☆

鶏モモ、鶏むねチャーシュー、アーリーレッド、刻... 続きを見る

「オマール海老のドロつけ麺」@麺のようじの写真夜からの提供だったので仕事後、麺のようじへ☆
ようじさんおりました(^^)
つけ汁は海老の甘みが出ており、濃厚でも旨味があふれておりました☆
鶏レアチャーシュー、炙りチャーシューも旨くなってました☆
期待通りのつけ麺でした〜(^^)
ご馳走様でした♪♪

「ポルチーニ茸香るラーメン」@麺のようじの写真去年絶品だったポルチーニ茸香るラーメン☆

2017バージョンも楽しみにしてたけど、厳選野菜がなかったのが残念でした(;_;)

チャーシューも豚ではなく鶏の方が旨いかな?

ご馳走様でした〜☆

「【限定】伊吹の上煮干しと松茸の熟成醤油ラーメン」@麺のようじの写真伊吹の上煮干しと松茸の熟成醤油ラーメン
長い名前ですね^^;
円やかなスープに様々な旨味が弾けました♪醤油のカドもなく、煮干しのエグミも皆無で上品なスープでした。
麺と相性も◎
ただ、梅干しはなくてもよかったかな?と思いました。
ご馳走さまでした♪♪

「【限定】伊吹産上煮干し淡麗冷やし」@麺のようじの写真伊吹産の上煮干し?
煮干しでもランクあるんだ?
上煮干しと言う言葉が気になるので麺のようじへw
スープはほんまにヤバかった〜☆
塩のカエシともええ具合に仕上がっておりました。
麺、具材とのバランスもペキカン!
これで850円なのは驚いた!
ご馳走さまでした♪♪♪

「松茸の贅沢ラーメン」@麺のようじの写真ようじさんから松茸ラーメン出します!とアナウンスがあったので仕事後、向かう。
店内にて現金を払って着丼を待つ。
松茸の香りはしましたが、弱かったかな??スープ、麺はマッチングしていて旨かった〜☆
レアチャーシューが豚ではなく鶏だったらもっと旨いかな?と思いました。
ご馳走さまでした♪

「鯛の冷やしらーめん」@麺のようじの写真らぁ祭2017㉘
他のラヲタさんの投稿をみていても鯛の冷やしらーめんが絶品との事でオーダー。
スープがめちゃくちゃ旨いですね~☆色々な旨味が広がります☆
わさびがよく合ってて味の変化も楽しめます(^^)
冷やしらーめんとしてはハイレベルでした♪
ご馳走さまでした♪

「【限定】TORICO+レアチャーシュー増」@麺のようじの写真裏醤油の限定ラーメンが旨い!と他の麺友さんの投稿が気になったので麺のようじへ。
店員さんに限定のTORICO+レアチャーシュー増をオーダー。
透明感のあるスープでしたが、醤油のカドもなくまろやかで凄かったです〜♪
麺とスープよく合ってました☆
店員さんにはレアチャーシューは別皿でお願いしたのに丼の中へ入ってたのが残念でした。(-.-;)