「JFK大盛」@ラーメンぼんくらの写真5/9夜に訪問。
口頭注文&前会計。
トッピング付麺類はごはん類が無料で付くが、この日はごはんが終わってしまったとのことなので、麺大盛をお願いした。
やがて配膳。
タレは魚介気味な醤油。ドライ寄りながら甘さもあるが、塩気は甘さに比べると強め。旨味も意欲的に効いている。液体な油脂類はそれほど多くない。総じて、固形物の摂取を非常に促すタレな印象... 続きを見る

「ウルトラみそ(1250円)+ぼんめし(無料サービス)」@ラーメンぼんくらの写真2/16夜訪問。
スープは味噌の塩気が効きつつも白味噌的甘さが油脂と結び付き、まろやかな第一印象。旨味は十分で、丼内固形物のエスコートにおいて不足は無い。
巻き気味なチャーシューは、テリヤキ的味付けに炙り風味が乗っており、BBQ的な風情である。脂身はそこそこ付いているがしつこさは無く、肉がとても柔らかく食べ易いので、4枚のチャーシューをサクサクと消費。
食べ応え十分な... 続きを見る

「ねぎぼんくら(800円)+ぼんめし(無料サービス)」@ラーメンぼんくらの写真1/20夜に訪問。
注文後、前金にて支払い。
トッピング付ラーメン注文時は、白飯orぼんめし(おかかワサビ飯)が無料サービスとのことなので、ぼんめしを頼んだ。
配膳。
スープはゴマペーストが混入してるかのようなマッタリなクリーミー豚骨で、滑らかでありながら濃厚系。塩気も十分で旨い。豚骨の範疇ではあるが、かなり独特な工夫を感じる。
麺は東京から見た博... 続きを見る