店名 麺寶 荒武者 池袋総本山
住所 東京都豊島区西池袋3-29-11
電話番号 -
営業時間 [平日] 11:30〜15:00/17:30〜21:50
[日・水] 11:30〜15:30
※スープ無くなり次第終了
定休日 土曜
席数 11席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(139m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年2月12日
メニュー メニューの写真を見る

備考

つけ麺 山橙 2号店が麺寶 荒武者 池袋総本山としてリニューアルオープン
2014年2月12日、13日プレオープン。

2014年2月12日、13日プレオープン。

外部リンク
初レビュアーラーメンは鶏がら豚がらそして人柄(2014年2月12日)
総合順位

麺寶 荒武者 池袋総本山のレビューピックアップ

「釜」@麺寶 荒武者 池袋総本山の写真2014/2/17訪麺 麺寶 荒武者 池袋総本山
釜 800円

しながわで食べた後、最寄の要町駅に行かずに池袋駅まで歩いてみる
食べたカロリーを消費しなくちゃいけませんからね
いままでカロリーなんて気にしたことないけどw

ふと、とある店の前で立ち止まる
花が出てるから新店か?... 続きを見る

「つけ極(大)」@麺寶 荒武者 池袋総本山の写真21時訪問☆先客なし

つけ極(大)

ということで今晩はこちらへ

スープは、ドロンジョ豚骨魚介醤油味。山橙に煮たベビーなまたおま系豚骨魚介です。動物系メインでかなり濃度が高い。
同じく出てきた麺つゆは真逆なあっさり麺つゆそのままである。

麺は太ストレ... 続きを見る

「つけ麺 大盛」@麺寶 荒武者 池袋総本山の写真■要約■腕力のある濃厚つけ麺ですね。太麺のむちむち感と確かな濃厚さ。「今日は濃厚なラーメンが食べたいなぁ…」な気分の時にはぜひ利用したい。でも兎に角これでもかとばかりに濃ゆいですね。麺をスープダクダクにせず、4〜5割付けで食べるのが好みかも。

【麺】少し角ばった麺はむっちむちの噛みごたえ、いかにもお腹にたまりそうな雰囲気。ランチタイムでの食べ過ぎには注意したいですね... 続きを見る

「つけ麺800円」@麺寶 荒武者 池袋総本山の写真麺寶 荒武者(アラムシャ)池袋総本山
☆☆☆☆.3(池袋)
つけ麺800円
Fierce Warrior
つけ麺戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジに尖りがある硬茹でされた半透明感のある黄色い喉ごしよりも麺自体が持つ弾力感を楽しむ確りしたタイプで、表面がツルっとしていますがつけ汁の持ち上げには心配ご無用な風味のいい麺です(麺量:茹で前175g位... 続きを見る

「釜 並800円 追い飯、生卵無料」@麺寶 荒武者 池袋総本山の写真本日リニューアル&プレオープン!麺寶 荒武者 池袋総本山の釜 並!!

前から山橙池袋店のリニューアル情報が入ってましたが、本日プレオープンとのことで昨日の代休で今日はこちらへ。

池袋のマルイを通り過ぎ、立教大学の近くにさしかかった時に看板がみえました。

まだ開店まで時間があるので、近くのマックで時間を潰します。オ... 続きを見る

麺寶 荒武者 池袋総本山のお店情報掲示板