「濃厚魚介つけそば」@いりにぼの写真1月31日 雨…なんとなくこちらへ
入店すると曇るメガネ、券売機見難かった…
ラーパスで味玉いただきました
暗い店内写真難しいです

つけ汁 味濃厚すぎず悪くないバランスです、後半冷えてきますが致し方がないか…
麺 中細く短めなもの、迫力こそありませんが食べやすいもの
具 薬味少量ですが楽しめます

ラーパス... 続きを見る

「淡麗塩煮干しそば(12/23・12/24限定)」@いりにぼの写真12月24日 14時頃 ラーパス(19/30)で味玉お願いしました
満席はありませんがほどよい入りでした

スープは塩や淡麗系でよくみかける臭み等も出ておらず悪くない、ただ塩タレの単調さともう少し煮干しの力強さ欲します
麺は細いもの、ややしっかりしすぎており個人的にはもう少しヤワメ希望

もうひと工夫希望します、ごちそうさまでした

「まぜそば(細麺)」@いりにぼの写真7月8日 宴会の帰りにこちらへ 店員さんは2名 ほぼ満席待ちも出ていました

細い麺な事もあってカップ焼きそば?ちっとチープ…

麺は細めをチョイス、やや軽めな食感で悪くない
塩と油が支配的…特に塩分は強すぎで他の要素壊してしまい非常に残念

次回は太い麺でトライします、ごちそうさまでした

「濃厚肉煮干」@いりにぼの写真9月10日 夜 リニューアル後初 先客なしも後は女性3人 不思議な光景でした

濃厚とは言えイヤミのないもの、スープはえぐみや雑味ない、ただ肉そばにしてしまった為か?スープの温度低下見られ油分重たくなり残念
麺は細いものながらダラダラ感なく過不足ないただ量はかなり少ない
チャーシューはブロック状のものとスライスされたもの、ブロック状迫力あったが中は... 続きを見る

「煮干し油そば(5月限定)」@いりにぼの写真5月14日 夜 券売機故障?の為 後払いでした
品が無い言い方だとカップ焼きそば

ちっと硬めな麺、もう少しだけ茹でてもらった方が良かったかも
武蔵野風で油は多め、麺全体をコーティングしています、味付けは煮干しを粉末にしたものか?一風変わったものだがしっかりした煮干し感ありなかなか楽しめました
具は麺と絡まず... 続きを見る

「濃厚煮干そば」@いりにぼの写真3月平日夜 先客2名
麺・ワンタン麺と同じ麺、細麺はややボソ気味、今日の出来はあまり感心しません
スープ・スープ煮干しよりもの動物系が強く出すぎているように思います、エグミも無くまた塩分は高くなくよいのですがかなり濃厚過ぎで個人的には胃が痛くなり苦手
具・チャーシューは角煮

あっさりとこってりの選択があるのは良いかと思われます、また限定メニュ-の... 続きを見る

「ワンタン麺」@いりにぼの写真3月平日夜 先客1名
麺・細いやや硬め、替え玉前提の為か量は多くありません
スープ・気持ち濃いめな醤油、解りやすい味で油もさほど多くなく悪くありません
具・ワンタンはややお疲れ気味あまりお勧めしません、チャ-シュ-は見た目よりも迫力ありません

良い意味でインパクトないがあっさりしています、悪く言うとインスタントの上級版、ごちそうさまでした