「アリランチャーシュー中 (1,250円)」@アリランラーメン 八平の写真最近は年1ペースのアリランラーメン八平です。。
ポールポジションを狙ってオープン30分前の10時30分ごろ到着です

先客は約5~6名ぐらい・・・残念な事にポールを逃しました・・・・
でもギリギリファーストロットに入ってるかな~と思いながら

オープン5分前
なんと先頭... 続きを見る

「アリランチャーシュー中 (1,050円)」@アリランラーメン 八平の写真約一年ぶりのアリランラーメン八平です。。

平日なのに凄い混みようです・・・
11:30頃到着
11:50頃 入店出来ました
店内を見渡すと、
あれ・・・ばあちゃんの姿が無いな~
完全に引退したのかな?

12:15頃 到着から45分でオー... 続きを見る

「アリランチャーシュー中 (1,050円)」@アリランラーメン 八平の写真約一年ぶりのアリランラーメンです。。

オープン10分前の到着で開店待ちが6名の様子です
11:00ジャストにオープンです
今回は何を食べようか?壁に貼ってあるメニューを一応確認すると
あれ、味噌ラーメンがメニューから無くなってました・・・・
私のオーダーはアリランチャーシューの中で辛さは普通でお願いしました... 続きを見る

「アリランらぁめん中 (700円)」@アリランラーメン 八平の写真秘境らぁめんの八平さんへ寄ってきました。。
13:30頃到着で外待ち0名で店内はほぼ満席です
入店しすると直ぐにテーブル席が空いたので着席
配膳状況を確認するため店内を見渡すと
雰囲気からして出来上がり待ちが5名
オーダー待ちが2名って感じです
約15後、ばぁちゃんから「次の人何作る」のコールが!!... 続きを見る

「アリランチャーシュー中 辛口 (950円)」@アリランラーメン 八平の写真秘境らーめん、今年二度目の訪問です
混雑時を避けて14:45頃到着です
外待ち店内待ち無し、店内は8割位の混雑でした
奥のテーブルに(相席)着席して待つこと15分
娘さんから「次のオーダーの方からどーぞー」
入店した順番でオーダーを告げます(順番は自己申告です)
オーダーは「アリランチャーシュー中の... 続きを見る

「アリランチャーシュー中(950円)」@アリランラーメン 八平の写真11:30頃到着で先客6名
店内に入った瞬間に厨房の中のばあちゃんから
「次の入れるけど何にする?」
とオーダー確認が!!
思わず「アリランチャシューの中で辛さ普通」
ラッキーこれは直ぐに食べられるぞ
約10分後に着丼です。。

いつもながら美味しいアリランチャーシュー... 続きを見る

「アリランチャーシュー(中)」@アリランラーメン 八平の写真千葉県の房総半島のど真ん中に秘境駅?いや秘境の湯?・・・秘境ラーメン??

会社の同僚から初めて噂を聞いたのが今から15年前
「千葉の山奥に凄いラーメン屋があってさ~」
「凄い山奥で辿り着くのも大変でさ~」
「店の看板が出てなくて、なんて店か解らないけど」
「取材関係は一切お断りでさ」
「いつも行列... 続きを見る