「味噌そば+牡蠣の和え玉」@麺や でこの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/01/28/152425
とまそんのYouTube: https://youtu.be/l3JIshZlk6s

<2019年 麺やでこ初詣>

最近ちょっと訪問を疎かにしている「麺やでこ」。宿題店を巡るのを優先してたり、また定休日とかぶったりとタ... 続きを見る

「[限定]特製のどぐろ煮干しそば」@麺や でこの写真フルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<「限定」告知に本当に弱いオレ・・・・、ましてや「のどぐろ」... 続きを見る

「[限定]特製和風冷やしらーめん+〆のお茶漬け」@麺や でこの写真こいつは強烈!
サクッと見るなら・・・

<twitter はかけがえのない昼飯メディア!>

今年は例... 続きを見る

「味玉浅利香味そば」@麺や でこの写真サクッと見るなら
YouTubeでまとめたよ!

<遅ればせながら開店4周年おめでとうございます!>

早いもので会社変わってからもうすぐ4年になる私です。あれから何も... 続きを見る

「【限定】濃厚牡蠣そば+白飯」@麺や でこの写真サクッと見るなら
YouTubeにまとめたよ!

<ツイッターに直ぐに反応してしまう・・・そんな私は、牡蠣大好き「カキ星人」>

武蔵小杉駅から、少し歩くが、もう初夏の... 続きを見る

「カニ味噌そば(限定)」@麺や でこの写真サクッと見るなら
YouTubeでもまとめたよ

<限定品に引き寄せられてしまった〜^_^ >

仕事でもう頭の中がクタクタだったー。会議... 続きを見る

「味玉味噌そば」@麺や でこの写真サクッと見るなら
YouTubeでまとめてみたよ

<逝く冬を惜しみ、でこの味噌をいただく〜>

いかん!歯の治療の直後は飯を食えないのをすっかり忘れておった!・・・... 続きを見る

「浅利香味そば+生姜替え玉(ハーフ)」@麺や でこの写真サクッと見るなら
<新規メニューにますます期待も拡大>

おおよそ正午を過ぎれば間違いなく満席となる、「麺やでこ」さんです。武蔵小杉・新丸子両方の中間にあり、商店で栄えたところから少し外れるものの、麺好きへの吸引力は相変わらず衰えないようです。この日も移... 続きを見る

「追い煮干そば」@麺や でこの写真サクッと見るなら

<オールマイティな名店が煮干一本勝負のリニューアル>

開店時刻目指して訪問しましたが、すでにほぼ満席状態で慌ててしまいました。寒空の下、待つのって本当にわびしく思えるからね・・・。

今回は券売機のボタ... 続きを見る

「醤油そば」@麺や でこの写真<何を食っても旨い店でも石橋を叩くように・・・またもや醤油そば>

武蔵小杉駅はよく利用する通過駅。外出の乗換にも頻繁に乗り降りしますが、この界隈だとどうしても「麺や でこ」が一番気になってしまいます。一人で夜なら「三ちゃん食堂」なんですがー(笑)。南武線を利用する後輩諸氏などから、どこのラーメン屋がお勧めなんですか?って質問を良く受けますが、きまって「麺や でこ... 続きを見る