「黒まろ新味」@和風とんこつ らーめん 一力屋の写真久々に「一力屋」に行って参りました。
主なメニュー3種のうち、未食だった「黒まろ新味」650円をいただきました。大盛り無料ですが、今日も普通盛りです。
麺はやや固茹でですが、許容範囲。ただ、今日の麺はボソボソしててイマイチ。
スープはクリーミーなとんこつ味は一緒ですが、醤油が一番合うかもです。ここは合格。
チャーシューは薄いけど柔らかく美味。その他... 続きを見る

「白まろ新味」@和風とんこつ らーめん 一力屋の写真「和風とんこつらーめん一力屋」に行って参りました。
駒形橋の坂内の隣りなんですけど、初訪問でした。
頼んだのは、白まろ新味650円の普通盛り。大盛りも同価格だそうです。白は塩、黒が醤油、赤が辛味入りで赤い麺なんだそうです。
スープは、とんこつの臭みもなく、まるでコーンスープのような味。これはこれで工夫されているなという感じ。ただ、個人的には好みじゃないし、も... 続きを見る

「赤まろ新味」@和風とんこつ らーめん 一力屋の写真一力屋に2度目の訪問でした。
頼んだのは赤まろ新味の普通盛650円。大盛も同価格です。
麺は、唐辛子が練りこんであるようで、少し赤味がかってます。やや固めの茹で加減でしたが、まずまず。
スープも和風とんこつベースに唐辛子なのでしょう、赤味かかってます。とんこつのまろやかさは感じますが、後でジワーッとくる辛味があり、個人的にはイマイチ。
チャーシュー... 続きを見る