「らーめん、普通盛」@郎郎郎 八王子店の写真お昼時、先客三組。入って左の自動販売機にて食券を購入。二郎インスパイア系だけかと思いきや蒙古系もあり驚き。麺類、ご飯類、沢山ボタンが使われてるので、決めていかないと迷いそう。
コールは食券を渡す時。ニンニク、油、辛揚げをコール。待つこと数分。思いのほか野菜の盛りはおとなしめ。スープは臭みや塩っぱさは感じず塩とんこつ的な味わい、麺ははツルツル歯切れよいタイプ。麺量もそうでもないかな?と思っ... 続きを見る

「らーめん」@郎郎郎 八王子店の写真2018年4月17日

らーめんの見た目は典型的な二郎系で無料トッピングもあり千里眼でおなじみの辛揚げもあります。スープはかなり甘めの豚骨スープで二郎系にしてはライトに仕上がっています。脂っこさは控えめなので脂っこいのがいい方や甘さが気になる方は無料トッピングで背脂、辛揚げ、ニンニクなどで好みの味に調整するといいと思います。臭みもあまりないため食べやすくていいですがスープはあま... 続きを見る

「ファイヤー麺3辛(野菜増しニンニク)」@郎郎郎 八王子店の写真【麺】いい塩梅に茹で上げられた太麺
【スープ】ドロッと濃い辛味噌
【ブタ】ブルンとしつつ、身のしまったブタ
【コール】野菜増しニンニク

着丼したらまずは野菜の山にかけ湯…否、かけスープ。スープは少しトロみがかった辛味噌。ここのお店は醤油より味噌が好き。辛味噌が一番好み。
価格も良心的。ちょっと残念なのはブタ様。もう少... 続きを見る

「らーめん プチ(200グラム)」@郎郎郎 八王子店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線八王子駅の南、都道160号線沿いにある。
・店の外観:黄色い看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで18席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外10人。
・店員  :調理の男性2人。
・注文方法:券売機から選択して注文。... 続きを見る

「ファイヤー麺(味噌3辛)730円ヤサイ多めニンニク」@郎郎郎 八王子店の写真【麺】コシの残ったワシワシ中太麺、うまい
【スープ】辛さもしっかりあり、味噌豚骨のウマミとマッチ
【ブタ】煮豚
【コール】ヤサイ多めニンニク

あー、二郎系が今すぐ食べたい…となれば、郎郎郎さんが近くにあることに感謝をしなければ。食券制で、券売機には数多いメニューが。色々食べさせていただいたが、ここではファイヤー麺の味噌がオススメである。スープと麺... 続きを見る

「ラーメン(メンマ追加)」@郎郎郎 八王子店の写真ラーメン大好きで色々と食べていますが、いわゆる、二郎系と言われる店に初めて来ました。
今ひとつ、頼み方も分かっていないので、全て普通でオーダー。 麺は並盛りです。
初お目見えの印象はやはり結構なボリューム。 ご飯ものとか頼まなくて良かった。
麺:平打ちの太麺。 何と、美味しいですやん! モッチリした歯ごたえを楽しみつつ
麺本来の味を味わえる。... 続きを見る

「さぶろうつけ麺 豚マシW ヤサイマシ からあげ」@郎郎郎 八王子店の写真土曜日 14:00来店
店内70%位

さぶろうつけ麺 と豚Wをポチ

食券提出時に郎郎郎初のヤサイマシとからあげをオーダー
「かなり多いっすよ」とのアドバイス。引きさがれん。

調理を見てるととんでもない量のモヤシを入れてるカゴが、、、まさか私の?... 続きを見る

「油そば 中盛」@郎郎郎 八王子店の写真油そばだけに、天地返し
食べてみると揚げは、すぐフニャッちゃう
チーズは、あえていらない
チャーシューは、微妙
しょうがは、イイね
野菜もイイね

詳細は、http://amrs.jp/

2014/5/9 13:00到着
7分程で到着。やはり前回は店員さんのトッピング聞き間違いでした。今回も前回も(前回は
こちらに投稿無)同じ店員さんでヤサイ等々も盛りはバッチリで素晴らしい威容。
カエシとコショウでヤサイをやっつけつつ、麺を引っ張り出すと、少しJ系より細麺だが
コシがあり良い感じ。スープに中々たどりつけない(5分程ヤサイと格闘)がライトなJ系スープ
だが、主張は問題無い。豚は前回はほぼ脂身だけだが今回は少し肉部分があった。
こちらは酢とラー油が置いてあるので、レンゲに入れ丼内が味が変わらないよう、味変を楽しみ... 続きを見る

「さぶろうらーめん普通盛り@680円」@郎郎郎 八王子店の写真4/27日曜日の午後1時頃に入店。意外にも空いていて先客は2名ほど。券売機でさぶろうらーめんの普通盛りを購入、チケットを店員さんに渡す際にトッピングを聞かれたので、ニンニクと野菜多めを注文。セルフの水を用意し、調理場が真横から見渡せる位置のカウンターに座り、ラーメンの製作工程を見ながら待っていました。タイマーで麺のゆで時間を3分にセットして調理開始です。
 5分ほどでらーめんが到着。野菜... 続きを見る