「限定 特製黒胡麻坦々麺(1150円)+ごはん(100円)」@ラーメン星印の写真【2019.3.9再訪】
久しぶりに東神奈川付近で仕事がありました。せっかくなのでラーメンを食べて帰ることにします。この界隈も沢山のラーメン店の候補がありますが、せっかくなのでお気に入りの店へ。反町のこちらの店まで歩きます。

13:45頃店到着。昼休み時は大きく回った時間でしたが、土曜日のこの日はお休みの人が多いのでしょう。食事時間も皆さん遅めになるようで、店内は満... 続きを見る

「限定 アサリと煮干しのラーメン 塩+半ライス」@ラーメン星印の写真【2017.03.26再訪】
この日も打ち合わせで横浜方面に向かう途中、昼飯を食べに訪問です。ツイッターでは限定ラーメンが提供されている旨配信されてましたが、まだ残っているでしょうか…。

ちょっと出遅れて12:30頃店到着。日曜日です、限定はもう残っていないかも…その時は久しぶりに基本の醤油ラーメンを食べてみよう。
店内はいくつか空席がありましたが、私が着... 続きを見る

「限定 醤油ラーメンBLACK+名古屋コーチンの玉子かけごはん」@ラーメン星印の写真【2017.03.04再訪】
正統派の『支那そばや』DNAを受け継ぐこの店ですが、とにかく限定メニューを精力的に提供してくれるので目が離せません。この日も限定麺を提供する旨、ツイッターで発信されていましたので、横浜で仕事ついでに昼飯を食べに出かけました。

14:30頃店到着。午前中の仕事が長引いて、危なく間に合わないところだった!もしかしたらこの時間では既に限定は売... 続きを見る

「限定 フォンドボー味噌ラーメン クリスマスバージョン」@ラーメン星印の写真【2016.12.23再訪】
12月に入り、横浜で仕事が立て込みました。この日も横浜に出かける途中、昼飯を食べに久しぶりの訪問です。
13:00頃店到着。祭日の昼間です。もしかしたら混んでいるかな…と思ったら、以外にも空いていました。とは言えお客さんは私の前に3組5名、後からも3名ほど。
本当はこの店の基本ラーメンを食べるつもりだったのですが、店先に“限定”の文字が!... 続きを見る

「特製塩ラーメン(1050円)+ライス(100円)」@ラーメン星印の写真【2016.03.20再訪】
この日も横浜で一仕事ありました。横浜で仕事がある時、私は東横線の白楽~反町のどこかで途中下車して昼飯を食うことが通例になってきました。この日は久しぶりに反町にあるこちらの店へ。
13:00頃店到着。日曜日、しかも昼休み時を過ぎようという時間で、店は比較的空いていました。この日の目的は…リニューアルされたという噂の塩ラーメンを食べる事でした。せっかく... 続きを見る

「酢っぱ辛いラーメン+〆のお茶漬けごはん」@ラーメン星印の写真【2015.05.03再訪】
横浜で仕事があったこの日、反町で途中下車して昼飯を食べにこちらの店へ。久しぶりの訪問です。
13:30頃店に到着。今までこの店ではそれほどの混雑に遭遇しなかったのですが、この日はお昼時を外したにも関わらず何と満席の上店の奥の待合席にも数名のお客さんが待っています!ついにこちらの店も行列店となってしまいました。そりゃそうだな…この... 続きを見る

「特製醤油ラーメン(1050円)+ごはん(100円)」@ラーメン星印の写真【2015.01.21再訪】
昨年夏に初めてこの店で食べて、完成度の高さに驚かされました。横浜で打ち合わせがあったこの日、再び訪問しました。
13:15頃店到着。昼休み時間を過ぎた中途半端な時間で店は空いていました。お客さんは私の前に2組3名。後から2名。この店は反町駅から近く、しかもレベルが高いのに毎回それほど酷い混雑にならないので助かります。
前回は塩味を食べまし... 続きを見る

「名古屋コーチンの味玉入り塩ラーメン+ご飯」@ラーメン星印の写真【2014.07.19初訪】
この日も横浜で仕事がありました。その途中、昼飯を食べに初めて訪問しました。
この店の近所のSINにも何度も通ってお気に入り店の一つになっていますが、こちらの店も以前から気になっていました。なんでも『流星軒』の店主と親交があるそうですね。

13:30頃店到着。昼飯時を過ぎた中途半端な時間ですが、店内のお客さんは5名ほど。多くの方... 続きを見る