「らーめん」@いのうえの写真久しぶりにコチラのらーめんをたべました。

スープは、煮干しがバッチリ効いた灰色。
麺は、ストレート細麺。
具は、チャーシュー・海苔・メンマ・水菜。

スープは相変わらず美味しいですよね〜
ただ残念なのは、メンマが細くなってしまったこと・・・
自分は極太メンマが好きだったんです・・・
店主も駐車問題など近所と... 続きを見る

「赤ラーメン(辛) 800円」@いのうえの写真随分と久しぶりにコチラを訪問!
妻と一緒に店内へ! たまたま、カウンター席が空いたので「赤ラーメンとラーメン!」と口頭注文!
店主に「久しぶりになっちゃったね〜」と。

スープは、基本の煮干しの出汁に自家製ラー油が浮いています。
麺は、ストレート細麺。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔。

自家製ラー油は結構... 続きを見る

「赤ラーメン(辛) 800円」@いのうえの写真久し振りにコチラに訪問!
店主に挨拶して、カウンター席に座って上記メニューを口頭注文。

スープは、基本の煮干しにラー油が入っています。
麺は、ストレート細麺。
具は、チャーシュー・玉ねぎ・青ネギ・海苔。

まずは、スープから! 辛さの中にも煮干しの旨味がありますね〜
チャーシューは脂身... 続きを見る

「ラーメン」@いのうえの写真約一年ぶりにコチラへチャリっと訪問。すでに開店前で6人待ち!人気店舗になりましたね〜

開店して、店主に挨拶して「一番お勧めのラーメンを!」と注文。

すると、デフォのラーメンが配膳されました!
スープは、濃厚煮干しスープ!
麺は、菅野製麺所のストレート細麺。
具は、チャーシュー... 続きを見る

「らーめん」@いのうえの写真今日も休日出張! でも、鶴見市場なので、こちらに訪問。
午後2時半ぐらいなのに外待ち10人! 凄い人気店舗になりましたね〜!

自分が今日の最後のお客のようですね!
店主に挨拶して、上記メニューを注文。「冷やし中華は?」の問いかけには「他のお客さんからも言われました」とのこと。
スープは、煮干しガッツリの灰色タイプ。
麺は、スト... 続きを見る

「特製 ラーメン」@いのうえの写真皆さん、あけましておめでとうございますm(_ _)m
本年もよろしくお願い致します(^_^)v

さて、今年の食べ初めは「何処にしようかな〜?」と考えていると、コチラのTwitterに「1月1日限定ラーメンやりますー」みたいなのとが! コレにしましょう!
福袋の買物して、原チャリッと訪問。12時半頃ですが、10人の外待ち。 凄いですね〜... 続きを見る

「「限定」アゴの清湯ラーメン」@いのうえの写真きょうは午前中は病院です・・・
でも、「いのうえ」の近くなので、診察が終わったらチャリっと訪問。

しかし・・・ 早すぎた・・・ 11時にはお店に到着。しかし、お店に暖簾は出てるし、看板は「営業中」だし・・・
とりあえず、暖簾をくぐってお店に入ると店主と奥様が仕込み中。 「早すぎたね!」と言いながら、少しお店の中で休憩させてもらってから、... 続きを見る

「肉そば」@いのうえの写真店主が体調を崩してしばらくの間、休業していましたが、お店のTwitterに「12月1日より昼のみ営業再開します」みたいなつぶやきがあったので、土曜日にチャリっと訪問。
休日出勤でしたが、11時過ぎに仕事がひと段落したので行ってみると、開店直後にも関わらず、なんと!!外待ち15~6人の行列が!! 凄い人気店舗になりましたね~

お店に入って店主にご挨拶! 腰にコルセット... 続きを見る

「肉そば」@いのうえの写真先週の金曜日? お店のTwitterに「夜は肉そば15食ございます。」とあったので、仕事帰りにチャリっと訪問。午後7時過ぎに到着するも、外待ち4人の列に接続。平日の夕方でも外待ちとは???
ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ人気店舗になりましたね~

お店に入って、店主に挨拶! すると店主から「さっきジャムさんが来ましたよ!」と。ニアミスでしたね~ そして、限... 続きを見る

「冷やし中華part2を温めちゃいました!」@いのうえの写真昨日、お店のTwitterに「らーめん いのうえ ‏@inoue_turumi 明日は1人営業ですが、限定で「冷やし中華part2を温めちゃいました!」やります。とあったので、近くの済生会病院の診察後、チャリっと訪問。
20分前に到着したのに3番目。開店前には10人以上の行列になってました。超人気店舗になってしまいましたね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
開店して、... 続きを見る