「アジフライ定食(ミニ冷静鯵のなめろうかけラーメン付き)」@麺屋 六感堂の写真6月9日の限定
主役はアジフライ👍水分が飛んだこのサクサク感ドキドキ💓する〜。旨いよね〜
でも驚くことなかれラーメンも主役です😁🍜麺と香ばしく感じる抜群のスープに万歳👍
まぁ、こんなに旨いアジフライとなめろうかけラーメンなのに70❓ん⁉️💯だよね😁
特に男は夢中で食べる逸品でした。六感堂の一期一会の限定ラーメンはコンセプトを考えながらじっくり味わって食べると... 続きを見る

「アジフライ定食」@麺屋 六感堂の写真ミニ冷製鯵のなめろうかけラーメン付き
6月8日 訪問 1500円

麺 ミニとの事ですが少し少ない位の量、麺は細く冷製もあって硬めなもので手慣れたもの
スープ やや淡麗なものですがなめろと一緒に食べると一気に大人仕様

一応ラーメンのみの採点です、縛りの無い姿勢うらやましいです、... 続きを見る

「つけ」@麺屋 六感堂の写真隣の店を訪問予定だったがやってなかったので有名店に
あまりレビューのないつけめん(正式名称は忘れましたw)を
スープが少ししょっぱいかなぁ
今思えば最初に割ってもらえばよかったと後悔
夏仕様なのか具財が全てキンキンに冷たいのでスープは一瞬で冷める
麺は平打ちのちぢれ麺で少し透明
ちゃーしゅー、メンマはごく普通でした

「特製わんたんグリーン麺(塩)」@麺屋 六感堂の写真仕事場から近かったので初訪問、メニューがいろいろあるなかから、目にとまったこちらを。
ワンタンと焼豚2枚に鶏チャーシュー1枚、三つ葉に細切りメンマに煮卵、透き通ったスープで見た目から美味しそう。
スープは鶏+魚介、あとなんか貝を使ってないかな?キリッとした和風な仕上がりで実に美味しい。三つ葉の香りがいい引き立て役になってます。
細切りの薄味メンマが何気に旨い。チャーシ... 続きを見る

「しおグリーン麺」@麺屋 六感堂の写真ずっと限定ばかりだったので

初志貫徹の基礎の基礎のしおの翡翠麺を。

風の噂じゃ開店からずっとタレの配合を変えてるとか?

バカ舌なのでなんとも言えないが確かに?

脂もラードになってより円やかで優しく感じるしラーメン... 続きを見る

「鯛煮干雲呑麺(限定)」@麺屋 六感堂の写真何時ぞやか?

鯛雲呑ってなんだ?

店主曰く ラビオリをイメージしたそうな。

雲呑でチャイニーズ🇨🇳

タイムとニンニクの香りでイタリアーノ🇮🇹

鯛煮干出汁でジャポネーゼ🇯🇵

ドンブリの中... 続きを見る

「鯛煮干雲呑麺」@麺屋 六感堂の写真今日もキングマジックを堪能しました。スープと鯛雲呑は凄いよ🥇👍後からの余韻が何とも言えず旨❗️❗️😋お酒好きは鯛雲呑で昇天だな天国😇麺も最高❗️最後にスープに限定チャコ飯カニ🦀のバターライスドボン。ご馳走さまでした🙏こんな鯛の味がわからない輩がいるんだな〜。普通に美味しいとか訳わからん😝やっぱり大人の味でした👍

「鯛煮干雲呑麺(限定)」@麺屋 六感堂の写真5月19日 訪問 撮影スタッフいて少しざわざわ、今日も盛況です

スープ すっきりしたもの、旨味強すぎず、いやらしなくても十分成立しています
麺 中細く、つるつるしたもの、普通においしいです
具 ワンタンは3つ、かわしっかりめ、中身も詰まっていておいしいです

鯛100%かどうかは解りませんが良いものでした、ごちそうさまでした

「醤油らーめん」@麺屋 六感堂の写真今回こちらな六感堂さん オーダーは"しょうゆらーめん"¥800 食券回収時に大盛or炊き込み御飯とどっちにするか聞かれました 気分的に米も食べたい気分でしたので炊き込み御飯で願いする タイミングが良かったらしく先客待ち無し 麺到着は3分程 具材内訳【豚&鶏チャーシュー メンマ 三つ葉 刻み 玉葱】丼からは軽くニボ香る では一口 スッキリ煮干しに仄かに感じる貝出汁感とは私の予想 ... 続きを見る

「ラーメン グリーン麺 (塩)」@麺屋 六感堂の写真6月16日(日)13時頃訪問、待ち客は無かったが空席はなし、店外で10分ほどの待ち。
通りに行列があったので並んでいるのかと思ったが、近隣の有名洋食店だった。

ラーメンは至って普通。
グリーン押しのコンセプトは店の至る所に感じられるが、
味には生かされていないように思う。

あえそばも取り立てて変わったところはなく。