「からし麺 (大)  +海苔」@ら~めん からしや 葛西本店の写真3年ぶりくらいの訪問です

タレ多めで注文
モチモチの太麺美味しいです。
チャーシューも厚みがあり脂身もトロトロで美味。
海苔を巻いて食べるのが最高ですね
途中ラー油を投入し、完食!

環七沿いにあった時にはよく来ていたのですが、高田馬場移転後は足が遠のいていましたが葛西に戻って来てくれて嬉しいです... 続きを見る

「炙りちゃ~しゅうからし麺1,000円」@ら~めん からしや 葛西本店の写真14時頃訪問。半分位の入り。
食券方式ではない。
口頭でちゅを頼む。ランチタイムだった為、ライス無料か大盛選択。ライス小を注文。
5分ほどで着丼。
思ったより量が少ない。麺量は120g~150gかな。大盛でもよかったかな。
具は、半分煮卵と脂みと肉のバランスの良い厚み5㎜のチャーシューが5枚。チャーシューは絶品。
からしやに由来... 続きを見る

「からしめん特盛り」@ら~めん からしや 葛西本店の写真タレ多めで注文。デフォルトで3分1くらいもちもち太麺と絶妙なタレの旨さを堪能したあと、多めの酢と一味とニンニクちょっと、いつもは入れない卓上のラー油を少々加えてみた。
ラー油は独特の油の香りがここのタレとは合わない気がしたけど、少量だと香ばしさが増してプラスかも。いろいろ味変が楽しめます。味付け餃子も旨かった。

「ラーメン+炊き込み+餃子セット」@ら~めん からしや 葛西本店の写真久々のラーメン。からしめんがイチオシだけど、こちらも節系の出汁+動物で奥行きのある美味しさ。どちらかというと上品な作りで、がっつり食べるからしめんとは一線を画します。
炊き込みはもちもちの炊きあがりで、濃いめの醤油にチャーシューの旨味が染みて美味しい。炭水化物+炭水化物+炭水化物で、腹は十分満たされます。ごちそうさまでした。

「からしめん」@ら~めん からしや 葛西本店の写真平日の昼に来たのは久々な気が。にぎわってますね。
甘辛チャーシューを食べ、まずは酢と一味を入れて天地を返して食す。旨味の効いた甘辛酸のタレとモチモチの太麺は秀逸。辛味でじわっと汗がでます。
中盤から夏バテ防止に効くことを期待していつもよりにんにくを多めに投入。風味プラス甘さが加わって美味しかった。
ランチはセットメニューもあるので次回は炊き込みご飯もセットもいいかな。... 続きを見る

「からしめん+生卵」@ら~めん からしや 葛西本店の写真もちもちの太麺、甘辛酸にニンニクが効いた絶妙なタレ。生卵を入れるとつるつるした口当たりになりまた旨いんだな。炙りチャーシューもジューシィ、焦げ目の程よい苦味が好き。
途中から卓上ニンニク、揚げ一味に酢を多めに投入。暑い日は酸味強くすると食欲が増しますね。大満足です。

「からしめん」@ら~めん からしや 葛西本店の写真何度食べてもやはり美味しい。もちもちの太麺と、タレの甘辛酸の配合はなかなか表現し難いけど、バランス絶妙です。

「からし麺」@ら~めん からしや 葛西本店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、ら~めん からしや 葛西本店さんに
おじゃまさせて頂きました〜 ^ ^
昼時12時30分頃到着で外待ちなし、
さっそく入店〜 ^ ^
店内は、ほぼほぼ満席で盛況でした〜!
着席後、からし麺を口頭で... 続きを見る

「つけ麺  ¥ 800」@ら~めん からしや 葛西本店の写真麺 7点 スープ 7.5点 接客 8点

14時頃訪問しました。先客8名、後客7名。
結構繁盛してます。この前はラーメンを食べたので未食のつけ麺を注文しました。麺は200g、麺のお皿にはチャーシュー2枚、メンマ、味玉半分、もやし、刻み海苔、つけ汁の中にネギ、焦がしネギ、ニンニクチップ、ミンチが入っています。

まずはつけ汁を一口。ちょっと辛味と酸味... 続きを見る

「ら~めん(大)」@ら~めん からしや 葛西本店の写真お昼時にラーメンを食べようと、とあるお店を訪ねて行ったが、なんとお昼の部は休み。そこで、以前も行ったことのある、そのお店からすぐ近くの「ら~めんからし屋葛西本店」さんに行くことにした。前回は「からし麺」を食べたので、今回は「ら~めん」を注文してみた。

ごはんがサービスだと言うので、こちらもお願いしたが、その後、お店のバイトくん(?)が僕の横に来て、なにかごにょごにょ言ってい... 続きを見る