「つけ麺」@ラーメン屋 けんの写真【訪問日:7月17日】

晴れ間がのぞき始める中、休み時間の飯を何処にしようか検討するも
周辺の主だった店が11時30分スタートにつき、暫し立ち往生…(ノД`)
悩んだ末に、去年食べ損ねた此方のつけ麺を狙って
法政通りの深くまでやって来ました。

同額設定からして、何となく察しはつきましたが
作りはラーメンと... 続きを見る

「辛味噌ラーメン(麺硬め・味濃いめ)+海苔(クーポンサービス)」@ラーメン屋 けんの写真昼は小食で乗り切る筈が、食欲の秋の空腹には抗えず
フラッと、こちらを再訪問(笑)
以前見かけた、つけ麺の張り紙は夏限定だったのか
外されていた為、今日は未食の表題メニューを頼む事にします。

二、三口啜った印象では、前回の味噌を食べた時の
途中から辛味を投下したものと、内容的にはあまり代わり映えはしていない模様。
ただ... 続きを見る

「味噌ラーメン(麺硬め・味濃いめ)」@ラーメン屋 けんの写真【訪問日:8月26日】

休憩時間中、銀行回りだけで済ませる筈が
つい魔が差して、こちらへ寄り道(笑)
オーダーは、“つけ麺始めました”の貼紙にも惹かれましたが
今回は未食の表題メニューを優先しました。

おーくら家 本店以来の家系味噌ですが、濃いめ指定が功を奏したのか
豚骨と味噌のバランスがとれた作りで、どっちつかず... 続きを見る

「塩ラーメン(麺硬め・味濃いめ・油少なめ)」@ラーメン屋 けんの写真昨日から引き続き、職場に釘付けの為
気つけの一杯が欲しくなり、2度目となるこちらで頂いて来ました。
学生さんで込み合わない週末の混み具合や如何に?と
警戒しながらの訪問でしたが、気にする程では無く
安心して表題メニューを注文。
厨房の落ち着いた手際をぼんやり見ながら到着を待ちます。

直近で、濃厚な横浜家系らーめん 魂心家 藤沢... 続きを見る

「醤油ラーメン(麺硬め・味濃いめ)」@ラーメン屋 けんの写真【訪問日:4月25日】

昼休憩中、移転先に関する噂を元に向かったみたところ
何と既に開店していた為、思わず入店してしまいました(笑)
醤油・塩・味噌・辛味噌とバリエーション豊かなラインナップから
本日は表題メニューをオーダーし、到着を待つ事少々。

味濃いめのオーダーで頂いた感じ、醤油色がやや強めのもので
らーめん家... 続きを見る