「(限定)ドラミ¥1050」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真今月16日の限定営業に訪問。

券売機で表記を発券し、カウンターのみの営業だったのでカウンター席に座りましたが、独りなんでいつもカウンターですけど何か(* ̄ー ̄)

ベースは味噌とのことですが、多少大豆の旨みは感じたけど、俺には煮干しが強く感じたかな?
具材も豊富で、色んな味が楽しめました。

麺は中微ウェー... 続きを見る

「ドラニボ¥800+台湾ミンチ」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真去年の大晦日、猪貴@土浦からの連食。そして2014年ラスト!
12時半頃に到着。ここは下妻ご当地アイドル、しもんchuを全面推ししてるお店(^o^;)
前室にはしもんchuの告知が貼ってあります。
ちょーどカウンターが空いててラッキー。
ハバネロを勧められましたが、そんな囁きを振り切って表記をオーダー(´・ω・`)
オ... 続きを見る

「(期間限定)台湾まぜそば¥850」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真今月2日、12時半くらいに着いたが、えらく並んでましたねo(^▽^)o
20分くらいで前室に進み、おやっさんの案内でファミリーを飛ばしカウンターに案内されたぉw
表記を口頭オーダー、ニンニクの有無を聞かれたのでマシマシでと言いそうになりましたが、昼なんで「お願いします」とだけ伝えました(・∀・)
提供までは6分ほど。忙しいのに出てきていただき、相変わらずカッ... 続きを見る

「(限定)冷やしデビル¥850」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真今月15日、この日は涼しい茨城、こんな涼しい日はやっぱ冷やしラーに限ります(≧▽≦)
RDBで情報を得て前日のうちにツイターで予約。12時ちょっと前に到着し待ち多数・・・
でも、独りなんで先を譲っていただき男前な店主さん前に案内され強制中盛りazs!о(ж>▽<)y ☆
しばらくすると、隣のファミリーのもとにラーが・・・しかも、とんでもなく旨そうなカツヲのカ... 続きを見る

「(限定)冷やしドラニボ¥800」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真先アゲ~☆
本日11時25分頃に到着。
今日はアキバへ行く予定でしたが、応援してるアイドルが群馬へ行ってしまったので、おとなしく麺活(汗)
猛烈に食いたかった冷やしデビルは食えなかったので、今度こそってことで車で20分のしもんchuがいそうなお店にお邪魔したぉw
並び6番目。昼夜各10食なんで、全員限定でもゲトライン(・∀・)
時間通りに開けられ、... 続きを見る

「(夏季限定)冷やしラーメン¥850」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真いやー今日もあぢーっすね( ̄Д ̄;;こうも暑いと、やっぱ冷やしラーメンが食べたくなります(^o^;)
映画「下妻物語」で土屋アンナとフカキョンが激走してた県道131号線(下妻真壁線)を激走すること20分、到着したのは12時ちょい過ぎで、店内待ち先頭(^O^)/
先に注文を取られたので「冷やしで」とお願いし、席数が多いドラゴンは回転がよく、数分で初のテーブル席(2人掛け... 続きを見る

「(限定)はじめての濃厚魚介つけめん¥850」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真ドラゴンの限定情報をたまたま見つけて、昨日3日に訪問(^-^)/
17時50分に到着しすでにお客さん数名(^O^)
カウンター席に着席し「限定で」と店主にお願いしました('-^*)/
ラヲタは限定、一般のお客さんはレギュラーといったカンジかな?
5分ほどで「お待たせしました、今日はハバネロは入れないんですか?」と店主ε=(。・д・。)
ハ... 続きを見る

「冷やしラーメン¥850(夏季限定)」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真先月16日、13時頃に到着して店内7割ほど。
ドラニボをお願いしようとしたら、表記貼り紙を発見し口頭にて「冷やしで」とオーダー(^^;
待つこと10分くらいで店主殿の手により提供されました。

何とも涼しげなビジュアル~♪当然ながら、どんぶりもキンキンに冷やされてます。
スープは透明で表面は鶏油が多めに浮いてますね。早... 続きを見る

「ドラニボ¥800」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真今月24日訪問です。
なんとなーく汁ナシが食べたくて、油龍か龍郎あたり行こうかなぁなんて思いながらRDBってたら、ドラゴンでドラニボが始まったとの情報をGET。ガソリン代が高騰するこのご時世、わざわざバーツクまで行く必要もないなと決心し、車を飛ばすこと25分でドラゴン到着。去年の暮れに訪問したので、ドラゴン2回目です。
テケトーに空いていたカウンターに座り、ちょっと考えるフリを... 続きを見る

「デビルドラゴン¥1000」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真県西地区では古くからあるお店で、テレビに出るラーメンジャーナリストさんも食べに来るほどの有名店。リニューアルして雰囲気が一変したとのことで、ようやく初訪となりました。
本日11時50分、店前駐車場に程なく駐車。
ガラガラと戸を開けると「いらっしゃいませー」と迎えられ、特に案内も無かったので空いていたカウンター席に着席。
口頭注文、後払い、セルフウォ... 続きを見る