「具だくさんつけめん」@ガンプの写真2016年11月28日19:30頃訪問。
夕飯を食べに、阿佐ヶ谷「ガンプ」へ。
入店し、券売機見たら
「本日は、つけめん、具だくさんつけめんのみの販売となります」
という旨の文章が書かれた紙が貼られていた。
つけめん食べにきたので無問題。
券売機で「具だくさんつけめん」の食券を購入。
カウンター席に座り、従業... 続きを見る

「つけ麺(大盛)780円」@ガンプの写真ラーメン ガンプ
☆☆☆☆.2(阿佐ヶ谷)
つけ麺780円
Collar
つけ麺(大盛)戴きました。
麺は平打中細ストレートのエッジに丸みを帯びた色白なとても啜り易くて喉ごしが楽しめる好みのタイプで、中細なので茹で時間も思ったほど長くなくあっという間に配膳されました(麺量:茹で後430gで腹9分目といったところで、並盛280gと同一価格で... 続きを見る

「ラーメン_750円」@ガンプの写真2016年10月8日(土)15:30頃訪店。

阿佐ヶ谷まで歩いて参りました。中途半端な
時間帯でしたので入れるお店も限られます。

評価が高かったこちらのお店にまいりました。

つけ麺はかなりボリューミー、ラーメンも280
グラムで大盛370グラムで無料!

まずは券売機で食券... 続きを見る

「ラーメン」@ガンプの写真2016年5月16日
動物と魚介のスープは濃厚ながらさほどしつこくなくうまいです。バランス的には動物の方が強くコクがありあとから魚介の旨味が感じられます。スライスされたレモンがのっていてレモンの酸味がスープをさっぱりしてくれてまたいい感じです。麺は中太麺でモチモチしていてうまいです。大盛無料なのも嬉しいです。

「つけめん(大盛り)780円」@ガンプの写真ご主人が東池袋大勝軒系列出身のこちらを初訪麺、懐かしの「スターロード」中ほどに立地。「つけめん」を茹で後430gの大盛りでオーダー。豚骨魚介のつけ汁だけれど酸味があり、何か他にもプラスされているような不思議な味わい。自家製麺は中太でモチモチストレート、とても食べやすく430gは軽く完食。トッピングは長めのチャーシュー3枚とメンマ、ナルト、海苔、そしてレモンスライス。途中でレモンスライスを絞って麺に... 続きを見る

「ラーメン ¥750」@ガンプの写真久しぶりの夕飯として

3月某日 初訪問
この日の夕方、愛妻から「夜ご飯は食べて帰ってきて」という連絡あり。好都合?!荻窪の焼き鳥屋で一人呑みw 焼き鳥とナカが満タンなホッピーでご機嫌♪ 〆のラーメンとして気になっていた此方をチョイス。

先客4名 券売機で表題の食券を購入してカウンター中央に陣取る。少々狭い店内ではあるが作業す... 続きを見る

「『ラーメン 並(¥750)』」@ガンプの写真てゆかこの日ゎマズマズ余裕の配達だったので、前に1度臨休でフラれたコチラに来てみまんた♪

とゆコトで13:30頃店着...先1後2...取り敢えず券売機にて「ラーメン(¥750)」の食券を購入...すると「今の時間ゎ大盛が無料ですが!?」とのお言葉...てか麺量ゎラーメン並盛で280グラム、大盛で370グラムとのコトなので大人しく並盛をお願いして注文でふ.... 続きを見る

「ラーメン 大盛り」@ガンプの写真年度末は極端に忙しいのです。残業を少しでも減らしてと思ってみても、それがなかなかそうはいかなくて。結局晩飯も食えずに夜遅くなる・・・。なので通勤経路の中央線で駅からとっても近くて、混雑せず、そこそこ旨くて、コスパの高い店は重宝するのです。今・・・・頭に浮かぶのは、阿佐ヶ谷にある「ガンプ」さん。最近まですっかりと忘れておりまして、また今回もインターバル短く訪問してしまいました。

「つけめん」@ガンプの写真訪問時、先客1名。どうやら常連さんみたいで、ご店主とも話が弾んでいる。邪魔したような思いもしながらも、いらっしゃいませ〜と快い対応で、嗚呼やっぱりこっちに来て良かったと胸をなでおろします。こちら、大盛り無料サービスというところもイイね!でも大盛り430gという表示でひるんでしまい、並盛り280gでよろしくお願いしました。

(外観)http://photozou.jp/phot... 続きを見る

「ラーメン750円」@ガンプの写真スープは、動物系と魚介系のバランスが良い。すこし甘みがある。
麺は、中細ストレート麺
具は、脂身の少ないチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔
あまり特徴は無いが、唯一の特徴はレモンの輪切りが乗っていること。
時々レモンの風味を感じるのが微妙。

【採点... 続きを見る