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店名 自家製麺 MENSHO TOKYO
住所 〒112-0003 東京都文京区春日1-15-9
電話番号 03-3830-0842
営業時間 11:00〜15:00/17:00~23:00
定休日 火曜
席数 16席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『後楽園駅』(68m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2014年8月4日
メニュー メニューの写真を見る

ラム豚骨つけめん 塩スパイス 780円
ラム豚骨つけめん 煮干醤油 780円
ラム豚骨らーめん 塩 750円
ラム煮干中華そば... 続きを見る

ラム豚骨つけめん 塩スパイス 780円
ラム豚骨つけめん 煮干醤油 780円
ラム豚骨らーめん 塩 750円
ラム煮干中華そば 煮干醤油 750円

味玉 100円
肉増し 200円
全部のせ 300円
替玉 100円

油そば 680円
特製油そば 880円

まぜひつじ 900円

【期間限定】
ふわふわ羊担々麺 890円

ネギ 100円
野菜 100円
のり10枚 100円
穂先メンマ 150円
のり20枚 150円
ラムチャーシュー 200円
豚チャーシュー 200円

水餃子 200円
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備考

「庄野」グループの5店舗目。
つけめんは、並(200g)・中(250g)・大(300g)まで同額。
〔※特(400g)は+¥100〕

「庄野」グループの5店舗目。
つけめんは、並(200g)・中(250g)・大(300g)まで同額。
〔※特(400g)は+¥100〕
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受賞歴2016年
塩豚骨部門 8位
外部リンク
初レビュアーOSA(2014年8月4日)

麺や庄の@市ヶ谷系列。店内にフラスコ、ビーカー。飲食店とは思えないようなユニークなデザインで新たにチャレンジ。「ラム豚骨」は羊のげんこつを主体に豚骨を合わせたスープ。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2014年6月24日登録 kait
2016年6月24日変更 saima
92.945ポイント
レビュー件数 119
レビューユーザー数 94
平均点 81.538
総合順位 291位
スキ 13
30
100
このお店の今日の一杯(2016年1月28日)

MENSHO TOKYO@後楽園(期間限定の「ふわふわ羊担々麺」)

関西の泡系を何軒か食べてきて、...

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自家製麺 MENSHO TOKYOのレビューピックアップ

「ラム豚骨つけめん 全部のせ」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真プロレス観戦後、ずっと気になっていたこちらへ。

ラム豚骨つけめん。。自分にとって響き的にはドンピシャすぎる。
しかも庄のグループときたら、期待大。

オーダーからほどなくして着丼。
美味。
ただ、もう少しラムが前にきてもいい。
羊肉好きにはたまりませんな。

また、きます。

... 続きを見る

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「ラム豚骨らーめん塩」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真オシャレめ店内。天井から煮干しが吊られてるのにはビックリ!

スープは一口めは普通の豚骨だが、食べるほど口内のラムが溜まってく。
麺は、かた麺で博多豚骨っぽい。
トッピングのシナチクやチャーもレベル高い。そしてラム!ラム!ラム!
卓上に置かれたスパイスは、ほうじ茶、カルダモンと生姜の甘酢など独特でした。

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「まぜひつじ+パクチー増し」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真【やっと会えたね】
恋い焦がれたまぜひつじ。
強行スケジュールの中、無理してねじ込んでなんとか1年8ヶ月ぶりにようやくありつけた。
以前は限定だった筈だが、レギュラーメニューになったようだ。
アジアな雰囲気・大好きなパクチー・クセのあるラム&マトン肉・ダイナミックなまぜそば。
全ての好みの要素が1つに盛り込まれた至極の一品。
ナッ... 続きを見る

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「ラム豚骨味玉らーめん850円」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真急に寒くなって小雨そぼ降る10月中旬の金曜日。
朝から定期健診で空腹にバリウムを飲んで少々気分悪し。
でもせっかく春日に来たからにはと、初めてのこちらへ。
昼少し前に着いたので、中待ち3名でほどなく着席。
外人混入率が高いな。

庄の系列は豚骨系が好きなので迷わずこれを選択。正解。
とろみのある濃厚豚骨は臭み... 続きを見る

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「まぜひつじ」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真お気に入りの下石神井の「獣道」が店を閉めてしまい、大好きな羊を食べるところがなくなってしまった。ググるとこちらは羊豚骨とのこと。早速行ってみた。
系列のラゾーナのお店は時々食べに行くがこちらは初めて。

土曜日19:40訪問。先客4名後客3名。駅から近いのでありがたい。
店の奥にはガラスばりの研究室。なにやら2人の男性が向き合って真剣な顔。新作メニ... 続きを見る

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自家製麺 MENSHO TOKYOのお店情報掲示板

珍しいラム豚骨という個性派一杯だ

ラム豚骨らーめん。

店内は今風で、いまどきな音楽が流れている。調味料は、いろいろあり、珍しい調味料は、自家製だと思われる。煮干のシャンデリアは、驚かされた^_^

ラムと煮干の味は、はじめキツイと思ったが、クセになるほどで、スープを飲み干した。究極のラーメンを作ろうと、麺作りに工夫されてるのが、伝わってくるラーメン。

2015年3月15日 06:55