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店名 自家製麺 MENSHO TOKYO
住所 〒112-0003 東京都文京区春日1-15-9
電話番号 03-3830-0842
営業時間 11:00〜15:00/17:00~23:00
定休日 火曜
席数 16席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『後楽園駅』(68m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2014年8月4日
メニュー メニューの写真を見る

子羊(ラム)つけめん 780円
煮干(ニボ)つけめん 780円
ラム豚骨らーめん 750円
ラム煮干... 続きを見る

子羊(ラム)つけめん 780円
煮干(ニボ)つけめん 780円
ラム豚骨らーめん 750円
ラム煮干中華そば 750円

味玉 100円
肉増し 200円
全部のせ 300円
替玉 100円

油そば 680円
特製油そば 880円

まぜひつじ 900円
子羊担々麺 950円

【期間限定】ふわふわ羊担々麺 890円

味玉 100円
ネギ 100円
野菜 100円
のり10枚 100円
穂先メンマ 150円
のり20枚 150円
ラムチャーシュー 200円
豚チャーシュー 200円

水餃子 200円
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備考

「庄野」グループの5店舗目。
つけめんは、並(200g)・中(250g)・大(300g)まで同額。
〔※特(400g)は+¥100〕

「庄野」グループの5店舗目。
つけめんは、並(200g)・中(250g)・大(300g)まで同額。
〔※特(400g)は+¥100〕
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受賞歴2016年
塩豚骨部門 8位
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーOSA(2014年8月4日)

麺や庄の@市ヶ谷系列。店内にフラスコ、ビーカー。飲食店とは思えないようなユニークなデザインで新たにチャレンジ。「ラム豚骨」は羊のげんこつを主体に豚骨を合わせたスープ。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2014年6月24日登録 kait
2018年8月16日変更 saima
84.291ポイント
レビュー件数 135
レビューユーザー数 107
平均点 81.489
総合順位 691位
スキ 23
30
100
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自家製麺 MENSHO TOKYOのレビューピックアップ

「子羊(ラム)つけめん」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真8月 日曜日

ピコピコポンでラーメンをいただいた後、池袋で所用をこなしました。夕方お腹が減ったので、帰宅がてらの夕食をとるためにこちらに来ました。

池袋駅から東京メトロ丸の内線で後楽園駅まで行きました。そこからは徒歩2分くらいで到着しました。大きな道沿いにあるので、迷子にならずにすみました。

18:30頃に入店すると、先客が10名い... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜひつじ900円+パクチートッピング150円」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真まぜひつじ900円+パクチートッピング150円@MENSHO TOKYO in 東京都文京区春日
【また来ちゃった…】
今日は全日本プロレス後楽園大会。
予定より1本早い電車に乗れたので、観戦前に昼飯を食う事に。
距離感を考えるとココ、MENSHO TOKYOがいんじゃね?って事で、また禁断のまぜひつじの蓋を開けてしまいました。
11:1... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラム煮干しラーメン」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真11:30頃来店
少し待ったが10分ほどで席へ案内された

チャーシューは二種類
サイコロ状のラム肉チャーシュー。
レモンの風味が良くて好きな味。
もう一つは普通のチャーシューでこちらも美味い。

麺は四角い比較的細い麺。とてもかみごたえが良い。
スープは濃くて、豚骨が強め。不思議な味がし... 続きを見る

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「つけ麺」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真六月に来店、ラム肉を使った後味にちょっとクセのあるスープがたまりません。麺ももちもちしてますし、ラムのチャーシューが美味しいですね。つぎはラーメン食べたいですね。

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「特製ラムつけ麺大盛り」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真初訪問、ラム好きな自分にとっては前々から気になっていた場所。
食券を買ってカウンターに案内されると、ものの2,3分で着丼。
つけ麺にしては早すぎる提供に一抹の不安を抱きながら麺を一口、小麦の殻が少し入っているような麺はごくごく普通の麺。
若干緩く、そして水っぽい。水切りが足りないそれではなく、たぶん茹で置されて少々伸びたもの。
不安は的中... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

自家製麺 MENSHO TOKYOのお店情報掲示板

珍しいラム豚骨という個性派一杯だ

ラム豚骨らーめん。

店内は今風で、いまどきな音楽が流れている。調味料は、いろいろあり、珍しい調味料は、自家製だと思われる。煮干のシャンデリアは、驚かされた^_^

ラムと煮干の味は、はじめキツイと思ったが、クセになるほどで、スープを飲み干した。究極のラーメンを作ろうと、麺作りに工夫されてるのが、伝わってくるラーメン。

2015年3月15日 06:55