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店名 自家製麺 MENSHO TOKYO
住所 〒112-0003 東京都文京区春日1-15-9
電話番号 03-3830-0842
営業時間 11:00〜15:00/17:00~23:00
定休日 火曜
席数 16席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『後楽園駅』(68m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2014年8月4日
メニュー

ラム豚骨つけめん 塩スパイス 780円
ラム豚骨つけめん 煮干醤油 780円
ラム豚骨らーめん 塩 750円
ラム煮干中華そば... 続きを見る

ラム豚骨つけめん 塩スパイス 780円
ラム豚骨つけめん 煮干醤油 780円
ラム豚骨らーめん 塩 750円
ラム煮干中華そば 煮干醤油 750円

味玉 100円
肉増し 200円
全部のせ 300円
替玉 100円

油そば 680円
特製油そば 880円

まぜひつじ 900円

【期間限定】
ふわふわ羊担々麺 890円

ネギ 100円
野菜 100円
のり10枚 100円
穂先メンマ 150円
のり20枚 150円
ラムチャーシュー 200円
豚チャーシュー 200円

水餃子 200円
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備考

「庄野」グループの5店舗目。
つけめんは、並(200g)・中(250g)・大(300g)まで同額。
〔※特(400g)は+¥100〕

「庄野」グループの5店舗目。
つけめんは、並(200g)・中(250g)・大(300g)まで同額。
〔※特(400g)は+¥100〕
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受賞歴2016年
塩豚骨部門 8位
外部リンク
初レビュアーOSA(2014年8月4日)

麺や庄の@市ヶ谷系列。店内にフラスコ、ビーカー。飲食店とは思えないようなユニークなデザインで新たにチャレンジ。「ラム豚骨」は羊のげんこつを主体に豚骨を合わせたスープ。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2014年6月24日登録 kait
2016年6月24日変更 saima
93.969ポイント
レビュー件数 105
レビューユーザー数 81
平均点 81.962
総合順位 254位
スキ 8
30
100
このお店の今日の一杯(2016年1月28日)

MENSHO TOKYO@後楽園(期間限定の「ふわふわ羊担々麺」)

関西の泡系を何軒か食べてきて、...

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自家製麺 MENSHO TOKYOのレビューピックアップ

「まぜひつじ」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真限定の羊タンタン麺も気になったが、1年半くらい食べていないまぜひつじを。

 ラムのコクが、何ともいえず後を引く。スパイシーで、これもグッド。正直、流行の台湾まぜよりもスパイシーで魅力を感じる。卓上のスパイスをタップリかけ、サンショウも十分まぶす。それと、ほうじ茶のパウダーも面白い。味が変わるので、ついついかけ過ぎてしまう。ちょっと味が濃いめなので、無料の胡椒飯はありがたい。も... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「ラム豚骨味玉ラーメン」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真野心作と呼ぶに相応しい、人気店の個性的な一杯。正直、ラーメンに子羊のだしを使う必要性は一切感じられなかったが、予想以上に按配が悪くない。
香りと癖は最低限まで抑えられている印象だ。万人受けするギリギリの線を突く、絶妙なバランス感覚。その子羊を誰もが食べやすい姿に昇華させる豚骨スープにも、当然嫌な癖や匂いが感じられるはずがない。そう、ここは庄野だ。
大変クリーミーな舌触りながら、... 続きを見る

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「【限定】ふわふわ羊担々麺(890円)」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真2/20(月)19:50 前6後3 

一口目担々麺というよりもカレーにも通じるようなスパイス感があるが、食べ進むうちに徐々に担々麺らしく感じるようになった。ベースは羊のみの白湯ということで、オープン時に食べたデフォのラム×豚骨よりも羊を感じられるかなとも思ったが、独特のスパイシー感が前面に出ているので、正直よく分からず。変に臭み・癖がないのはデフォ同様。それでもミキサーで泡立... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「ふわふわ羊担々麺(限定品) 890円」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真「担々麺」か「チョコ麺」いずれかの限定を狙い訪問。
どちらもあったので先ずは「担々麺」を戴く事に…!

昼過ぎだが6~8人の行列が出来ていたのには驚いた。
中のスタッフが丁寧に対応。安心して並べる状態だ。

スープを泡状にしているので中々手間が掛かっている。
そんなクリーミーなスープは「羊骨白湯」と... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「ラム煮干中華そば」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真11時開店。PP。着丼。ラムの強烈な味がガツンとくる。しかし煮干感があまり感じられない。ラム押しのお店なのでこれはこれでありか。

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自家製麺 MENSHO TOKYOのお店情報掲示板

珍しいラム豚骨という個性派一杯だ

ラム豚骨らーめん。

店内は今風で、いまどきな音楽が流れている。調味料は、いろいろあり、珍しい調味料は、自家製だと思われる。煮干のシャンデリアは、驚かされた^_^

ラムと煮干の味は、はじめキツイと思ったが、クセになるほどで、スープを飲み干した。究極のラーメンを作ろうと、麺作りに工夫されてるのが、伝わってくるラーメン。

2015年3月15日 06:55