なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 自家製麺 MENSHO TOKYO
住所 〒112-0003 東京都文京区春日1-15-9
電話番号 03-3830-0842
営業時間 11:00〜15:00/17:00~23:00
定休日 火曜
席数 16席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『後楽園駅』(68m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年8月4日
メニュー

ラム豚骨つけめん 塩スパイス 780円
ラム豚骨つけめん 煮干醤油 780円
ラム豚骨らーめん 塩 750円
ラム煮干中華そば... 続きを見る

ラム豚骨つけめん 塩スパイス 780円
ラム豚骨つけめん 煮干醤油 780円
ラム豚骨らーめん 塩 750円
ラム煮干中華そば 煮干醤油 750円

味玉 100円
肉増し 200円
全部のせ 300円
替玉 100円

油そば 680円
特製油そば 880円

まぜひつじ 900円

【期間限定】
ふわふわ羊担々麺 890円

ネギ 100円
野菜 100円
のり10枚 100円
穂先メンマ 150円
のり20枚 150円
ラムチャーシュー 200円
豚チャーシュー 200円

水餃子 200円
元に戻す

備考

「庄野」グループの5店舗目。
つけめんは、並(200g)・中(250g)・大(300g)まで同額。
〔※特(400g)は+¥100〕

「庄野」グループの5店舗目。
つけめんは、並(200g)・中(250g)・大(300g)まで同額。
〔※特(400g)は+¥100〕
元に戻す

受賞歴2016年
塩豚骨部門 8位
外部リンク
初レビュアーOSA(2014年8月4日)

麺や庄の@市ヶ谷系列。店内にフラスコ、ビーカー。飲食店とは思えないようなユニークなデザインで新たにチャレンジ。「ラム豚骨」は羊のげんこつを主体に豚骨を合わせたスープ。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2014年6月24日登録 kait
2016年6月24日変更 saima
95.763ポイント
レビュー件数 110
レビューユーザー数 86
平均点 81.609
総合順位 232位
スキ 11
30
100
このお店の今日の一杯(2016年1月28日)

MENSHO TOKYO@後楽園(期間限定の「ふわふわ羊担々麺」)

関西の泡系を何軒か食べてきて、...

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

自家製麺 MENSHO TOKYOのレビューピックアップ

「ラム豚骨らーめん塩」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真日曜日、午後から東洋大学白山キャンパスで研修。ひとつ手前の春日駅で降りて、2〜3分歩いて到着。

到着は11:15くらいでしたでしょうか、待たずに着席です。

さて着丼です。スープから。おーっ、ラムが結構来ますねぇ。これはラムが苦手な人は無理ですね。まぁラムが嫌いな人は来ないか。

麺は中〜細のエッジィなもの。かための... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラム豚骨らーめん(ノーマル)塩」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真2017年6月16日訪問

21時過ぎの入店で先客・後客多数。

何となく気になった表題のメニューの食券を購入しました。

少しトロミのあるスープはまず豚骨がきて続いてラムが香る感じ。ラムは嫌いではありませんが結構なラムの香りにびっくりしてしまいました。
麺は低加水の中細ストレート麺。
具材はチャー... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラム煮干中華そば 750円」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真5.20 18:40 ラクーアに行った後に夕食でこちらを初訪問。ラムを使ったラーメンを提供しており、ずっと気になっていたお店です。券売機にてラム煮干中華そば、水餃子、ハートランドの食券を購入し、席へ。ハートランドを飲みながら、待つこと数分で着丼です。ちなみに、入店時は空きがありましたが、帰るときには中待ち発生してました。

スープは少し粘度のあるラム豚骨煮干。ラムの臭さは等は皆... 続きを見る

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

「ラム豚骨ラーメン 肉増し」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真5月20日訪問。
スープ…【8/10点】ラムの香りがしっかりと出ている、少しミルキーなスープです。とんこつとラムはほどよく調和しており、塩分もちょうどいいですね。
麺…【8/10点】断面が四角い感じの細麺で、ゆで具合はやや固めでしょうか。麺自体が美味しいですが、絡みはソコソコくらいでした。
具材…【8.5/10点】チャーシューは豚とラムで、ラムはサイコロ状になっている... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜひつじ」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真限定の羊タンタン麺も気になったが、1年半くらい食べていないまぜひつじを。

 ラムのコクが、何ともいえず後を引く。スパイシーで、これもグッド。正直、流行の台湾まぜよりもスパイシーで魅力を感じる。卓上のスパイスをタップリかけ、サンショウも十分まぶす。それと、ほうじ茶のパウダーも面白い。味が変わるので、ついついかけ過ぎてしまう。ちょっと味が濃いめなので、無料の胡椒飯はありがたい。も... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

自家製麺 MENSHO TOKYOのお店情報掲示板

珍しいラム豚骨という個性派一杯だ

ラム豚骨らーめん。

店内は今風で、いまどきな音楽が流れている。調味料は、いろいろあり、珍しい調味料は、自家製だと思われる。煮干のシャンデリアは、驚かされた^_^

ラムと煮干の味は、はじめキツイと思ったが、クセになるほどで、スープを飲み干した。究極のラーメンを作ろうと、麺作りに工夫されてるのが、伝わってくるラーメン。

2015年3月15日 06:55