「10/13 全部のせラーメン大盛り、麺固め1,078円(税込)」@魁力屋 朝比奈店の写真訪問日:10月13日(日曜日)

台風19号の被害があちこちで出ています。被災された方々にお悔やみ申し上げます。皆様はおかわりありませんか?

12日は台風直撃のため休日出勤もキャンセルになり、自宅でのんびりしてました。13日は午後からの仕事だったので、のんびり家を出ました。

ランチは庄太さんを考えていたのですが、「13時にオープンしま... 続きを見る

「特製九条ネギラーメン」@魁力屋 朝比奈店の写真京都の上品なラーメン!背脂が大量に浮いているが!決して執念く無く!優しい鶏ガラ醤油の味が楽しめるスープです!!細麺を啜ると九条ねぎが一緒に口の中に!!何とも言え無い?香りと苦味が食欲を直下ます!!

美味しゅうございました(笑)

「ラーメン、焼き飯大盛り」@魁力屋 朝比奈店の写真開店後まもなく行きましたが、
続々とお客さんが、広い店内ながらほぼ埋まりました、けっこうな人気ですね。

チャーハンを食べたくて行ったところがありますが、
ラーメンももちろん完食しました。
背アブラがけっこうな量入りますね。
チャーハンはちょっとしっとりしてました。

チャーハン食べられた事で一応満... 続きを見る

「ラーメン唐揚げ定食ごはん大盛り」@魁力屋 朝比奈店の写真王道に行こうと、満車で入れず。

それならと、魁力屋にスムーズに駐車

唐揚げはあとから出てきたので写真を撮ってませんが。

量味共になかなかでした。

ただ、ごはんを大盛りにしたのもあって
定食のほうにいき、ラーメンに集中出来なかった。
まあ無難な味だとは思います。

ご馳走さ... 続きを見る

「4/25特製醤油野菜ラーメン大盛り850円固め」@魁力屋 朝比奈店の写真訪問日:4月25日(水曜日) 外回りランチその2

今週は外回りが多く、これを機会に未訪問店を集中的に攻略できそうです。この日はこちらを訪問しました。

13時33分に訪問、オーダーしました。カウンターには餃子のタレ、ソース、コショウ、醤油、酢、ラー油、唐辛子、塩、おろしニンニク、豆板醤と盛りだくさんでした。卓上アイテムとは別に、入れ放題... 続きを見る

「コク旨ラーメン 大盛」@魁力屋 朝比奈店の写真仕事で近くに行った際に訪問
チェーン店なので色んな所にありますが、最近行っていなかったので、久しぶりに看板を見ると行きたくなりました

安定したしょうゆ味に背脂が良い感じ
ネギ入れ放題もいーですね

うまいんですが、可もなく不可もなくって感じです!

「冷麺 (限定)+唐揚げセット」@魁力屋 朝比奈店の写真冷麺を注文、ゴマの香りとお酢で冷麺と言うか冷やし中華みたいな?麺は、中麺ストレートで定番のらーめんの麺とは違いますね~油そばの時と同じ麺かな~?モチモチシコシコ美味しいな~具は、錦糸卵とキュウリとチャーシューと海苔だけだが、味は、自分的にはストライクだなぁ~美味かったです。

「坦々麺 期間限定」@魁力屋 朝比奈店の写真油そばが終わって、今度は坦々麺の限定メニュー
余り辛いのは好きではないが、聞いたらそんなでも無いと言っていたので頼んでみたが、麺は細麺ストレート他のメインと同じかな?ひき肉が入りちょっとチャーシューはしょぼいかな?
味は普通に美味しかったが、これだって物が感じられなかったですね。

「油そば 期間限定」@魁力屋 朝比奈店の写真久々の訪問で、(投稿は携帯落として出来なかったが)期間限定メユーで、油そばが出てたのでそれに決定、麺は中麺ストレート、最初に、黄身を潰して混ぜただけで食べてみる、まあまあ~次にお酢とラー油混ぜて食べてみると、自分的にはストライク美味い、これは良いな~その後、玉葱も別に出してくれて、混ぜて食べたが、これはたまらん、美味い、これは期間限定ではなく、そのまんまメニューに欲しい一品ですね。
美味... 続きを見る

まあ、おいしいのですが、値段から言っえばもっとお得感が欲しい。
駐車場が広いので、立ち寄りやすい店です。