「つけ麺800円+味玉」@麺や雫の写真今日の午後は有休消化なので、未訪問のラーメン屋さんに行ってみることに。
13時過ぎに訪問すると、券売機の前に6人組の若者が。これは時間かかるかな。
券売機で表題を購入し、ほぼ満席のカウンターに着席。先客は12名くらい。
食券を綺麗な店員さんに渡し、冷やもりでオーダー。ラーパスの味玉も追加で。

自分の直前に6人分のオーダーがあったのに、1... 続きを見る

「雫ラーメン」@麺や雫の写真日曜日の午後2時頃に訪問。先客2名、後客7、8名。高校生が団体で入って来ました。店内の券売機で店名の冠がある標題の品を購入。カウンター席に座って、チケットを女性の店員さんに渡し、7、8分で配膳された丼には、具材として薄くスライスされた豚チャーシュー3枚、鶏チャーシュー2枚、メンマ、味玉、水菜、刻みネギ、海苔2枚、スープは茶濁の鶏白湯、麺は中太ストレート麺です。濃厚なスープは、鶏より魚介系の味が強く... 続きを見る

「つけ麺 800円」@麺や雫の写真11月17日(土)12時頃来訪。

初来店です。
鶏のつけ麺。
粘度はなくさらっとした印象でした。
麺はすすりやすく、食べやすかったです。

ただインパクトは弱めだったなぁという感じです。

ごちそうさまでした。

「味玉ラーメン」@麺や雫の写真1/28(日)11:45頃 初訪。先客2名、後客2名。

乱舞後、所要があり北越谷へ。
せっかく来たので、以前からBMしていたコチラヘ。

20mほど北にある駐車場(2台分有り)へ車を停めて店舗へ。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

4と9のつく日... 続きを見る

「鶏白担々麺」@麺や雫の写真1月11日訪問。
この日は所用のため越谷まで。そのついでにどこかで食べていこうと近場のお店をピックアップしてこちらにしてみました。13時過ぎに入店。レビューはつけめんが多いのでラーメンにしようかと思ったら限定の文字を発見。表題と台湾まぜそばの2種類があったので鶏白担々麺(950円)にしてみました。

15分ほどで到着。
さっそくスープからいただきますと、粘度... 続きを見る

「つけめん」@麺や雫の写真北越谷で何気に噂の
麺や 雫
さんに訪問しました
住宅街にポツンと佇むラーメン屋
駐車場は、店舗北側10メートルぐらいの入り口左右に1台ずつ、合計2台確保されていました
入るとすぐに券売機があります
どんなメニューか、全くわからないまま、食券を購入しちゃうような流れになっちゃいまして(^_^;)
慌... 続きを見る

「雫つけ麺」@麺や雫の写真平日に来店。券売機で購入して10分程で着丼。
鶏白湯系のつけ麺ということだが、こってり感は少ない。ヘルシーさを求めているのか、特徴が掴めない。
自分としてはもっとこってりドロドロ系が良いが、あっさりおしゃれにということならこれもありかな。

「雫つけ麺 800円」@麺や雫の写真お昼時来店。店内入りは2割程で2度目の来店になります。

注文後約10分で着丼しました。鶏魚介という事で中々濃厚そうな外観ですね。
つけ汁は丁寧に鶏と魚介の旨味が取り出された様な優しい仕上がりで甘味も感じられます。

麺は太めでツルツルしていてつけ汁に良く絡みとても美味しいです。

具材のミズナはアクセントに... 続きを見る

「味玉つけ麺大(900円)」@麺や雫の写真猛暑の昼下がり。
先客、家族連れ10名と普通客2。後客2カップル(苦笑)

色々と冷やし系メニューがならびますが、スタンダードにつけ麺で。
濃厚な鶏ダシつけ汁が、相変わらずウマイです。

「冷やし坦々麺」@麺や雫の写真先日、日曜の13:00過ぎに来訪。
先客4、後客6。

昼酒の〆に寄りまして。サクッと喰えそうなメニューで。
ちょっと・・・店員さん手際が残念な感じで、、、しばらく待たされました。。。

着丼後・・・一見して、量が控えめな印象。
つけ麺よりも太目の平麺を使用していますが、ボリュームが残念。... 続きを見る