「味噌玉らーめん+卵かけごはん」@とうかんやの写真最近麺は食っているのだが忙しくて全然レビューできず^^;
新規だけでも7〜8件たまってしまった。。。
詳細は避けて記憶の許す限りで書きますのでご参考程度に・・・

とうかんやには9月3日(水)夜に来訪。
夜7時半過ぎ、店に電話して売り切れギリギリで駆け込み!
目的は・・・味噌!!
3年前にこの店で一番最初に食... 続きを見る

「味玉らーめん&卵かけごはん」@とうかんやの写真だいぶレポがたまっている・・・やばい^^;少しずつ書きます=3

とうかんやには約1ヶ月前の7月24日(木)夜に来訪。
ついにここのメニューラストの【醤油】をいただくことに!!

味の感想だけ。
やはりいつもながらスープは香味油の油膜を張って熱々☆いいですね!
スープ・・・む、この醤油はつけ麺にも使ってる醤油と同じです... 続きを見る

「白濁濃厚つけ玉」@とうかんやの写真5月29日(木)昼に来訪。
昼しかつけ麺をやってないとうかんや・・・普段は仕事のため家の近所ながら行けるチャンスはないのだがこの日は仕事オフにしたのでめったにないチャンス!思い立ちさっそく訪れる。先客は4名で待ちはなし。
今回は卵かけごはんを頼まず目当ての【白濁濃厚つけ麺】に味玉付きでオーダー。
待つこと10分ほどで到着。ん?白濁じゃなくて茶濁・・... 続きを見る

「塩たまらーめん&群馬県棒名町産地卵かけごはん」@とうかんやの写真先日夜7時半過ぎに来訪。
実は2度目・・・去年一度行ったことがあったが、その時に食した味噌らーめんが不満で遠のいていた。が!ここの卵は間違いなく東京NO.1だとその時から思った。
俺のラーメン師匠から薦められていたのは『塩』だった。
これを食さずに見切るのは少々無粋か・・・
この店、家から歩いて約10分!実はかなり近いのである。... 続きを見る