「昔ながらの中華そば 半麺 680」@横浜家系ラーメン 壱角家 京成立石店の写真期待していなかったからか意外とおいしくて嬉しい。
しっかりとした鶏ガラの醤油スープ。
鶏油は少々くどめ。
麺はひらぺったい中細。ありあり。
家系のおみせだから生姜があるじゃないか!!
もちろん後半は生姜INして生姜ラーメンを楽しみました。
生姜は正義。

めんまの酸味は... 続きを見る

「家系ラーメン(塩)ⅻ」@横浜家系ラーメン 壱角家 京成立石店の写真本日のオーダー

麺柔
味濃
油多

4周年記念との事で1杯500円でした。毎月1日も500円だそうです。

500円

「醤油ラーメン❹」@横浜家系ラーメン 壱角家 京成立石店の写真本日のオーダー

味濃いめ
油多め
無料トッピング ホウレンソウ増し

サイトの無料トッピングに惹かれ訪問。
毎月1日は壱角屋の日で醤油ラーメンが500円だそうです。ウズラ増しが良かったかな?
次回は麺もヤワで。

690円

「博多とんこつラーメン(690円)」@横浜家系ラーメン 壱角家 京成立石店の写真「横浜家系」から、色々と迷走している感が、個人的にはある「壱角家」。
その姿も楽しく感じるのですが、久しく行っていませんでした。たまには行ってみよう。

券売機だったり口頭注文だったり。先払いだったり、後払いだったり。
そんなシステムにも迷走感がありましたが、現在は「券売機で先払い」のようです。
そして、知らないうちに「とんこつラーメン」も販売して... 続きを見る

本日のオーダー

麺固め

本日、初訪問。ネギラーメンにしようと思ったが油そばがあったので変更してもらいました。
ラー油、酢、黒コショウ、にんにくで味の調整。スープ割は無いようなのでマヨネーズも追加。

750円

「ラーメン並」@横浜家系ラーメン 壱角家 京成立石店の写真11月9日20:20訪問。先客7名。
京成立石駅近くの商店街にあります。
すぐ隣は中華チェーン店。
煌々としたネオン看板が目立ちます。
飲み会の後の絞めに一人訪問。
入って右手に券売機。
ラーメン並680円を購入。
好みを聞かれたので、「麺硬め、後は普通で。」コール。
カウンター席で待機。
右手には券売機があ... 続きを見る