「【限定】 しじみと煮干しと鶏の塩そば」@中華蕎麦 はざまの写真魅力的な限定に惹かれて仕事の合間に。
まぁ限定なくてもお邪魔してるんですが、、、

貝ジジイには見ただけでタマランメニュー名の看板にワクワクしつつボタンをプッシュ!
コチラのチャーシューが大好きなので当然肉増しもプッシュ!

綺麗に澄んだ薄黄色のスープからシジミの薫りが、、、
煮干しもチョット、、、... 続きを見る

「【限定】 大羽いりことイカ煮干し〜仄かにエビ昆布」@中華蕎麦 はざまの写真比較的近く近所に大きなホームセンターもあり、よくお邪魔させて頂いているコチラ。
平日お昼に作業着でお邪魔しました。

満席の店内に充満する烏賊の臭い!
大のニガテだったのに今ではヨダレが出てくる始末、、、
ゲンキンなものです (笑)

相当烏賊煮干しをつぎ込んだと思われる黒いスープ、この日のカエシは醤油をやめ... 続きを見る

「【限定】  奥久慈しゃものざるつけそば」@中華蕎麦 はざまの写真連休後半の土曜日、仕事だったんですがコチラの限定が残り僅かと聞き、、、
「なくなったら暴れる!」
と電話の向こうでマタしても物騒な事を言う女性を仕事車に乗せてエスケイプです (笑)

開店10分後に到着してセーフ、直ぐに売り切れてました。
アブナカッタ、、、、

さて、見た目まんま蕎麦!な麺をヒトク... 続きを見る

「【限定】 海老そば  1号」@中華蕎麦 はざまの写真GWの初日、お昼過ぎに仲間と。

祝日に音をたてて仕事しても近所の方にご迷惑がかかるかと、
(ラーメンを食べたいから)
半日で現場を片付けました。

何もチェックせずに店内に入ると限定のボードが。
迷わずポチっと、チョット待って着席です。
最近混んでるな〜〜

スープのベースは鶏... 続きを見る

「【限定】  長岡風 生姜中華そば + 味玉味玉メンマ」@中華蕎麦 はざまの写真限定情報を得て。
実は写真は2度目のもの。
一度食べた時に、コレは玉子だろう?と思ったので(笑)

土曜日のお昼にポールで、表題800円に味玉味玉、メンマで1,150円と奮発!
ワガママ言って味玉は2つにカットして貰いました。
綺麗ですね〜〜

スープは豚、鶏のチンタン、其処に生姜の香りがフワリと優... 続きを見る

「【限定】  淡麗天草大王そば」@中華蕎麦 はざまの写真美味しかったので先に。

日曜日に鬼物語さんとのコラボ企画で天草大王のつけそばを提供していたコチラ。
ピシリとカエシの効いたつけ汁に鶏の猛烈な旨味で素晴らしかったですが、翌、月曜日は汁そばで提供との事。
早めに仕事を抜け出しポールで入店です。

限定のボードを確認し、750円のボタンをポチ。
更に現金で大王鶏... 続きを見る

「【限定】 海老とトマトの冷やし混ぜそば」@中華蕎麦 はざまの写真土曜日に変わった原点の呟きを見て訪問。
「あと1食だけありますよ?」との事でハラハラしながらお店に。
滑り込みセーフ‼︎
ヨカッタ(^ ^)

この日も店主さんは不在、新店舗の工事打ち合わせが忙しいのでしょうか?
若い男性店員さん2人がテキパキと作業してあっという間に配膳されました。

守谷にある オステリア... 続きを見る

「【限定】  伊吹いりこ蕎麦」@中華蕎麦 はざまの写真仕事中のお昼に仲間と。

現場が近いのでフラリと飛び込みましたが、初めて見る限定のボードが‼︎
隣には鶏のパイタンベースの煮干しもありましたが、迷わずにコチラの限定ボタンをプッシュ。
ボードには伊吹島産のイリコと小豆島産の木桶仕込み生醤油を使用と書いてありますね。

カウンターに着席して待っていると、店主さんが「コレな... 続きを見る

「煮干し鶏そば」@中華蕎麦 はざまの写真取手での仕事がまだまだ長そうでして、如何してもコチラに訪問する回数が増えますね!
早めに到着するものの、廻りの道に車が溢れてる、、、
守谷のお店が夏にオープン⁇しても、コチラの人気が下がる訳でも無く、駐車場は何とかしなけりゃナランでしょうね〜

さて、券売機の横には久しぶり?の煮干しの限定。
研究熱心な店主さんなので、... 続きを見る

「【限定】煮干しつけ麺」@中華蕎麦 はざまの写真近所で重宝させて頂いているコチラ。
昨年から従業員さんに突然辞められたりギックリ腰を患ったりと、踏んだり蹴ったりな店主さんでしたが、即戦力な従業員さんも2名確保。
腰も漸く安定して最近は充実の一途。

ゆとりが出来れば予てから温めていた限定メニューの開発にも取り掛かれるというものです。

初めから煮干し目当て... 続きを見る