「【限定】牡蠣白味噌まぜSOBA」@中華そば 葵の写真葵の限定、牡蠣白味噌まぜそば
この間頂いてかなり美味しかったので今夜も頂いてきました。
途中で辛味投入してくれます。するとさらに力強くキリッとした味に変化。ノーマルよりもこっちの方がタイプです。
さらに牡蠣スープの追い飯。これがまためちゃくちゃ美味い。味変するたびに美

「牡蠣白味噌まぜSOBA」@中華そば 葵の写真中華そば葵の冬季限定?の牡蠣白味噌まぜSOBAを頂いてきました。
ひっさびさの葵には川村氏が鎮座。珍しい。
そして期待を裏切らない美味しさ!牡蠣もゴロゴロ入っててレアチャーもしっとり2枚。
途中味変で辛味を増してくれます。「酢が良く合いますよ、試したことないけど笑」と、川村氏。
とても美味しかったです!

「【限定】牛スジまぜそば2019」@中華そば 葵の写真中華そば葵
限定の牛スジまぜそば2019
仕事帰りにすすってきました。甘くホロホロの牛スジや、温玉、タルタル、その他の具材と交わってマイルドでかなり独特な味わい。麺も平打ちですすりやすい。
具沢山なので並盛りでもかなりのボリューム。無料の追い飯にはたどり着けず。
そういえば、牛スジって生まれて初めて食べました。
ごちそうさまでした。

「プレミアム鴨中華そば」@中華そば 葵の写真‪中華そば葵@周年祭‬
‪プレミアム鴨中華そば‬
‪何日も前から鴨と格闘した集大成が今日ここに。‬
‪無化調との事ですが、何のこの深いコクと旨味!そして鴨感ぱない。‬
‪麺も美味しいし、3種チャーシューと牛トロ丼も申し分ない。‬
‪周年に相応しい一杯ごちそうさまでした。‬
‪しかし今週は月曜日から日曜日まで葵三昧だったなぁ。‬

「つけそば」@中華そば 葵の写真雨の日の葵。つけそばをポチ。
太麺にするか細麺にするか悩んでいると、まさかの太麺と細麺のダブル!さすが川村さん!粋なはからい!
味もさる事ながらそう言ったサービス精神におじちゃんズキュンときちゃいます。
今日もめちゃんこ美味しかった。ごちそうさまでした。

「まぜそば+味玉+煮干し粉ver」@中華そば 葵の写真かなり久々の中華そば葵。
川むらには毎週のように行ってますが葵は数ヶ月ぶりかも。
今日はまぜそばをぽち。煮干し粉ver。
久々だけどやっぱうんまい。葵独特の麺に濃厚なタレと油が良く合います。
たまたま前客いなかったので川村さんと色々な話しを楽しめました!
色々とサービスもありがとうございます!ごちそうさまでした!

「まぜそば」@中華そば 葵の写真新潟に転勤の先輩と最後に中華そば葵へ。‬
葵のまぜそばが大好きだった‪先輩、最後は今までの集大成とも言っても過言ではないまぜそばの特製TP。さすがです!‬
‪自分はノーマル。久々に食べたけどやっぱり美味い。濃厚でガツンときます。
川村さんご不在でご挨拶出来なかったけど大満足で新潟に旅立ちました!‬
‪ごちそうさまでした。今日も美味しかった。‬

「ローストビーフまぜそば」@中華そば 葵の写真久々の葵さんへ。
今月の限定ローストビーフまぜそばを頂きに。一年ぶりですね。
久々食べましたがかなーり美味い!想像してたとおり、いやその上をいく美味しさ!
限定もそうだけど、ゲリラも頻繁にやっていて川村さんの引き出しの多さには恐れ入ります。今日も美味しかったです!ごちそうさまでした!

「豚出汁らーめん+味玉+チャーシュー2枚」@中華そば 葵の写真‪中華そば葵‬
‪月限定 豚出汁らーめん‬
‪豚の香りはしっかりと、しかし臭みのない整ったお味。‬
‪豚骨とも違ってオリジナリティ溢れてます。また、すすりたいけど今日で終わり. . . 。もっと早くすすっておけば良かった. . . 。‬
‪そして、今日でやっとプラチナに昇格。どんぶりもゲットしました!‬

「つけそば+味玉」@中華そば 葵の写真今年2度目の葵。
この間はまぜそばだったので、今日はつけそば。
醤油ベースのサラサラとしたつけ汁に平打ちの喉越しの良い平打ちの太麺が合う合う。
トッピングも豊富で鶏チャーにレアチャー。
途中で少し酢を入れたり、辣油を垂らして味の表情を変えてみたり。
ベースがしっかりしてるので味変してもさらに美味しくなるだけ!
今日も美味しかったです!ごち... 続きを見る